推荐给好友 上一篇 | 下一篇

生科院徐飞副教授入选“楚天学者计划”

  本网讯(通讯员 闫鹿)日前,湖北省教育厅公示了2016年度“楚天学者计划”人选名单,我校生命科学与技术学院徐飞副教授入选“楚天学子”。
  
  徐飞2012年于四川大学博士研究生毕业后来我校任教,一直从事植物抗逆(抗干旱、抗盐、抗涝及抗病虫害)、植物发育及果蔬保鲜研究。曾参与完成7项国家级课题,目前主持国家自然科学基金项目、湖北省青年科技晨光计划项目各1项。发表论文40余篇,SCI论文近30篇。2016年7月,徐飞与他人合作研究的论文“Arabidopsis cryptochrome 1 functions in nitrogen regulation of flowering”发表在国际顶尖期刊Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS,5-year IF=10.6)上。该期刊是世界公认的四大名刊(Cell、Nature、Science、PNAS)之一。
  
  据了解,“楚天学者计划”是湖北省委省政府为大力实施人才强省战略,加强湖北省高校高层次人才队伍建设而制定的高端人才工程计划。其中,楚天学者分为讲座教授、特聘教授(含主讲教授)、楚天学子三个层次。2013年,我校李毅教授入选了“楚天学者”主讲教授,实现了湖北省民办高校楚天学者零突破;2014年,我校推荐的邱建明博士又入选了“楚天学者”讲座教授。此外,我校还特聘楚天学者徐金华教授担任我校客座教授。




TAG: 副教授 计划

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!>>去论坛发表评论