推荐给好友 上一篇 | 下一篇

BTC微格教学工作坊走进武生院

——培训处(教师发展中心)开展内训师培训活动
  本网讯(通讯员 罗涛涛 摄影 袁野)5月5日至6日,培训处(教师发展中心)特邀武汉轻工大学教师发展中心张胜全专家团队来校,为2017年新聘的内训师开展“微格教学设计与演练——BTC工作坊”培训活动。
  在5月5日上午召开的2017年校内培训师聘用大会上,李友清校长强调,要认清形势,充分认识培训工作的重要性,进一步明确任务,压实责任,努力打造一支高素质的教师队伍。要加强内训师队伍自身建设,教研相长,理性实践,学别人之长,补自己之短。全体内训师要受其聘,履其职,尽其责,不辜负学校的信任和委托。
  5日下午,武汉轻工大学教师发展中心张胜全老师以“信息化时代教学与教学设计”为主题,向参训老师讲解了教学设计的基本内容、信息时代教学模式的深刻变革、信息时代教学设计的关键要素等内容。随后,胡淑均老师以“BTC微型教学设计”为主题,详细介绍了BTC课程设计的六大技能,同时指出激情的导入、清晰的讲授、丰富的演示、有效的提问、积极的互动、精炼的总结是有效课程设计的关键。6日上午,参训老师分组进行了微格教学设计的演练及回馈评价,通过互帮互学,练习六大技能。下午,经小组推选,七位教师作为代表展示演绎自己的课程,并进行了分组分环节点评。
图为培训活动现场。
图为分组进行微格教学设计的演练。
图为各小组通过绘画形式评价教师代表演绎的微格教学。



TAG: 教学

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!>>去论坛发表评论