推荐给好友 上一篇 | 下一篇

《大学生创业导航》课程公开课决赛举行

  本网讯(通讯员 王琰 宋翌)5月9日,第九届青年教师教学竞赛《大学生创业导航》课程公开课决赛在创业学院3301研讨室举行。经各院(系)初赛,共有8位青年教师入围当日的决赛。

  比赛中,参赛教师通过案例、研讨等多种形式授课,有层次、有重点地讲授知识,并熟练地运用互联网技术,积极渗透新的教学理念。外国语学院教师祝钰发挥创新思维,采用双语教学模式,赢得评委和同学们阵阵掌声;食品工程系教师张星星运用“摩拜单车”案例,在课堂上与学生深层次互动,调动学习热情;艺术系教师贺桂梅通过模拟创业的“帽子游戏”,把学生分为多个小组,引导他们对各自的“公司”进行合理规划等等,都取得了很好的课堂教学效果。
  
图为生科院教师杨阳引导学生观看教学视频。
   图为艺术系教师贺桂梅组织学生课堂研讨。

  据了解,《大学生创业导航》是我校借鉴哈佛商学院成功经验,于2015年投入200万元,组织百余名教师从1000多个案例中精选90个成败案例,编写的特色普适教材。在今年的“精彩一课”大比武暨第九届青年教师教学竞赛中,学校将《大学生创业导航》单列为一门比赛课程,并设置专项奖励,以进一步提高该课程教学质量,促进创新创业教育教学改革。


TAG: 大学生创业 公开课 决赛 课程

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!>>去论坛发表评论