推荐给好友 上一篇 | 下一篇

楚天都市报:大学生网店生意做到海内外

  楚天都市报讯(记者罗欣通讯员黄敏任丽琼实习生刘倩)仅用六个月,淘宝店等级达到三颗钻,营业额超过12万元,这是武汉生物工程学院计算机与信息工程系电子商务专业大二学生肖龙权的收获。昨日,他告诉记者,是一项课程作业让他走上了创业道路。
     大二上学期,武汉生物工程学院电子商务专业开设了一门新课《网店运营与管理》。课程过半后,任课教师刘丹副教授要求学生自由组成若干小组,结合课本理论知识,在淘宝开设网店,完成装修和订单交易。
     在刘丹的指导下,同学们集体摸索、试错、分享经验,一个个网店纷纷进入实战阶段。肖龙权酷爱收集网游和动漫角色模型、摆件、公仔等,遇到喜欢的角色还会花大价钱请人代购,于是他开设了“模界争锋”网店,专门销售网游和动漫相关产品。
     经营过程中,找货源、做宣传、关键词设置、商品上架方法、打造店铺爆款等,每一步都很艰难。刘丹老师不仅全程指导肖龙权,还动用私人关系帮他找进货渠道,让他的网店迅速步入正轨。
     2016年底,肖龙权和同学们全部以高分通过《网店运营与管理》期末考核。课程结束后,肖龙权等多名同学仍继续经营网店,生意越来越红火。其中肖龙权的网店商品达600余种,完成订单交易近1000笔,营业额超过12万元,净收入4万余元。“我店里的宝贝不少销到了国外。”昨日,肖龙权自豪地说,他的顾客中有很多像他一样的“铁粉”玩家,网店为他们搭起了沟通交流的平台。“有位台湾买家第一次在大陆的电商平台购物,我一步步教他如何使用淘宝、如何下订单和付款,当宝贝送到他手中时,我比他还高兴。”他说。




TAG: 楚天都市报 大学生

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!>>去论坛发表评论