推荐给好友 上一篇 | 下一篇

2017年征兵工作公告

各院(系),各有关部门:
  根据2017年全国大学生征兵工作视频会议精神及省、市、区相关征兵工作要求,学校征兵工作站即日起接受学生咨询、报名,现将具体事宜公告如下:
  一、征兵范围
  年龄在18-24周岁的我校全日制在校学生。
  二、征兵基本条件
  1、 政治条件按照公安部、总参谋部、总政治部于2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行;
   2、体格条件按照国防部于2003年9月1日颁布的《应征公民体格检查标准》和国防部征兵办公室于2006年9月6日制发的《应征公民心理检测标准》、《总参谋部、总后勤部、卫生部关于调整部分征兵体检标准问题的通知》及其他有关规定执行(报名的基本身体条件为男性身高1.60米、女性身高1.58米以上,左眼裸视4.5、右眼裸视4.6,身体健康,体形均匀)。
  三、征兵基本流程
  1、应征入伍学生自行在全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)注册、登记后下载打印《大学生预征对象登记表》、《大学生预征对象登记表存根》,持《大学生预征对象登记表》、《大学生预征对象登记表存根》,身份证及6张一寸免冠照片,到征兵工作站报名;
  2、学校征兵工作站联合新洲区征兵办公室开展体格检查和政治审查;
  3、体检、政审双合格后经学校推荐、新洲区征兵办公室批准并公示 后,于9月上旬离开学校到部队服役。
  四、优惠政策
  在校入伍享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策;家庭享受军属待遇,发放优抚金;学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。
  五、相关要求  
  1、各院(系)、各部门需广泛宣传发动,营造浓厚氛围;积极创造条件,提供优质服务;严格征兵条件,确保新兵质量。
  2、学校征兵工作站设在保卫处办公楼104室武装部办公室
  咨询电话:89641953、89646639、89645115
  3、其他未尽事宜请到站咨询。

                     武汉生物工程学院征兵工作领导小组办公室
                                            2017年5月12日


TAG: 公告

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!>>去论坛发表评论