推荐给好友 上一篇 | 下一篇

2017年征兵工作会议召开

  本网讯(通讯员 周志祥)5月16日下午,2016年征兵工作表彰暨2017年征兵工作部署会在学术交流中心西湖厅召开,学校征兵工作领导小组全体成员及辅导员代表参加会议。学校征兵工作领导小组组长、校党委书记赵正洲出席会议并讲话,学校征兵工作领导小组副组长、校党委常委、副校长邱建洲主持会议。

 
会议现场

  会议表彰奖励了2016年度征兵工作有功单位及个人。化学与环境工程系党总支副书记张敏芳、药学院辅导员向东辉分别代表征兵工作先进单位和先进个人作了经验交流发言。党委学工部常务副部长、校征兵办主任洪斌传达了上级有关部门征兵工作会议精神,并就我校2017年征兵工作进行了全面安排。
  
  赵正洲强调,没有强大的国防力量,就没有强大的中国,从高校征集优秀大学生入伍,是科技强军、增强国防建设力量的重要举措,是一项重要的政治任务,务必抓紧抓实。一是要进一步提高认识,责任到位。要从国家国防建设的战略需要和落实立德树人根本任务的高度出发,充分认识征兵工作的重要性,采取一切措施把征兵工作做好,把责任落实。二是要进一步强化优惠政策,落地到位。要认真落实好国家和学校对于大学生入伍的各项优惠政策,加强有关政策的宣传和解读,确保在执行过程中不能走样。三是要进一步抓好细节,管理到位。征兵工作是一项政策性强、要求高的工作,要把每一个环节抓好,突出重点,精准解答、精准动员、精准服务,不断创新激励机制,充分调动各方面的积极性。


声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!>>去论坛发表评论