Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

课堂价格战 迸出新思维

发布日期:2018-1-3 浏览次数:956


  本网讯(通讯员 徐豆豆)“石化不降价,保持原价不变。”“石油保持原价,不变。”“你们不降价,这次大家都不能获得利润。”近日,在管理学院杨琨老师市场营销的课堂上,该院2017级市场营销本科班的同学们围绕“价格战”主题展开了一场激烈的辩论。
  “今天我不上课,来考考大家的思维。本节课以辩论赛的形式展开,根据班级人数将队伍分为石化石油两组,各挑选出六名最佳辩手进行pk。”杨琨老师在辩论前向同学们解说道。
  辩论中两组竞争激烈,在最为精彩的决赛环节,石化组辩手何莞香认为石油石化是对手,但也是合作伙伴,应该共同盈利,可依据各自原有价格进行百分点降价,其余盈利看双方自己举办的优惠活动。石油组代表李美铃认为降价则失去了竞争力,不愿降价,但可以举办优惠活动。双方据理力争,互不相让,将课堂气氛推向高潮。几轮下来,最后以石化降5%,开展在一个月内加满三次送一次的活动,石油降4%,采取以一次性加288块,送一张30块加油卡的活动,终于平息了本次课堂上价格“战役”的硝烟。
  17级市场营销本科2班辩手王新雨同学说:“以往的课堂形式太单一了。通过这次辩论模拟,不仅调动了我的思维,让我有自己的观点,还让我自己成了课堂的主人,对理论知识有了更为深入的了解,这样的辩论课堂实在有趣。”
  杨琨表示,课堂不能没有活力,不能没有师生互动、生生互动,也不能再止于知识传播的多少,而在于课程内容的丰富度和学生思维的活跃度。只有调动了学生的积极性,才能让学生更好地掌握知识,提高学习思考能力。
  
                                        (责编 陈金泽)