跳过导航链接主页 > 详细内容 新闻查找:

组织优秀教师示范 着力打造活力课堂

发布日期:2018/1/3 浏览次数:147


  本网讯(通讯员 钱琪 周芳)为进一步提升课堂教学效果,打造优质教改课堂,12月27日上午,外国语学院请陈曦老师上了一堂《综合英语》示范课。院长张维友教授、教学副院长辛凌教授、学科带头人杨国华教授和全体无课教师观摩聆听。
  
修改稿:组织优秀教师示范 着力打造活力课堂138.png

  本次综合英语课的授课主题为“Vitamins”,陈老师在课堂教学中充分体现“以学为中心”的教学理念,授课过程围绕学生的主体地位进行讲练结合的教学活动设计,将学生的课下自主学习与课内教师指导、学生分组讨论与发言有机结合起来,充分调动了学生学习的自主性、合作性和探究性,课堂气氛融洽和谐,学生参与积极主动,师生、生生良性互动,收到了良好的教学效果。
  课后参与听课的老师们表示,陈老师的课堂对自己今后如何针对教学主题组织教学,如何打造活力课堂、有效课堂,具有很好的启发作用,是促进自己学习和成长的一种有效方式。
修改稿:组织优秀教师示范 着力打造活力课堂395.png
学生进行课堂讨论

修改稿:组织优秀教师示范 着力打造活力课堂406.png
学生课堂学习成果
                                         (责编 陈金泽)