Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校举行活力团支部风采大赛、大学生自强之星、“我的学习方法”征文演讲比赛表彰会

发布日期:2018-1-16 浏览次数:481


  本网讯(通讯员 曹莉芳)1月11日下午,校团委、学生处组织各院(系)分团委书记及师生代表百余人在钱学森报告厅联合举行第七届活力团支部风采大赛,2017年度大学生自强之星,“我的学习方法”征文、演讲比赛表彰会。校党委副书记李斌成出席并讲话,教务处、学生处、校团委等部门负责人参加大会。
  
  大会对第七届活力团支部风采大赛一、二、三等奖获奖团支部、优秀组织奖获奖单位、优秀指导教师、优秀辅导员助理,“我的学习方法”征文、演讲比赛一、二、三等奖获得者,2017年度大学生自强之星、自强学子一、二、三等奖学金获得者进行了表彰,并为获奖代表颁奖。

  在交流展示环节,第七届活力团支部风采大赛一等奖获得者、管理学院2017级财务管理本科5班团支部书记李依繁同学分享了所在团支部齐心协力克服各种困难参赛的经历,她说:“大学是人生的一本教科书,我很庆幸自己读了这本书。浓厚的学习氛围,蓬勃的青春气息,丰富的团队生活,真诚的同窗友谊,大量的锻炼机会,这是大学生活给我留下的印象。非常感谢学校举办的这个有意义的活动。”“我的学习方法”征文、演讲比赛一等奖获得者梁甜从转变态度、自学能力、博采众长三个方面分享了自己的学习方法,并祝愿大家都能够找到适合自己的学习方法。2017年度大学生自强之星黄慧红分享了自己求学的经历和大学期间的自强自立事迹。师生被三位同学传递出的乐观、积极、向上的信息所感染,现场弥漫着满满的正能量。
  
  李斌成对三项活动给予了高度评价,认为今天表彰会很有意义,内容丰富,很有启示,希望大家及时总结,交流学习。他向受到表彰的获奖师生表示祝贺,并说从他们身上看到了当代青年的责任与担当,也看到校园文化活动潜移默化引领青年积极进取的重要作用。李斌成最后勉励师生不断充电,提升自我,不忘初心,砥砺前行。
                                           (责编 陈金泽)