Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

学校助寒门学子“温暖回家”

发布日期:2018-1-29 浏览次数:756


  本网讯(记者 程晓璐)为帮助家庭经济困难学生顺利返乡与亲人团聚,1月19日下午,学校对来自内蒙古、四川、青海、山西、河南、海南、湖北恩施等地的8名寒门学子,分别给予400元-600元的返乡路费资助或生活费补助。校党委书记赵正洲教授慰问了受资助学生并同他们亲切座谈。

QQ截图20180129213550.jpg
图为座谈会。

  赵正洲认真聆听了同学们的自强事迹,他欣慰地说:“很高兴看到同学们没有因为家庭困难而自暴自弃,而是自强自立,在经受生活的历练后依旧这么阳光,特别感动。”赵正洲表示,学校是培养学生的地方,有责任和义务帮助同学们解决生活和学业上的困难。他希望同学们要感恩父母,把感恩之心化为学习的动力,努力读书,立志成才。赵正洲一再叮嘱同学们在返乡途中要注意安全,并请他们代表学校给家人带去新年的祝福。