Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

武汉晚报:楚天学者邱建明当选美国院士

发布日期:2018-1-30 浏览次数:890


  本报讯(通讯员闻天 闫鹿 记者屈建成)近日,美国微生物科学院(American Academy of Microbiology )正式公布了2018年度美国微生物科学院院士入选名单,我省楚天学者邱建明博士当选。

    据了解,此次共有来自中国、瑞士、英国等国共计96位科学家入选,其中有包括邱建明博士、厦门大学焦念志院士在内的8位华人科学家。

    邱建明博士是近年来活跃于病毒学领域研究前沿的杰出华人科学家之一,他主要从事分子病毒学研究,现为美国堪萨斯大学医学中心终身教授。

    2014年,邱建明博士加盟武汉生物工程学院生命科学创新团队,同年10月获批湖北省楚天学者讲座教授。除了讲座,邱教授还对武生院的本科生和研究生上课,主要教授《分子生物学》和《分子病毒学》。

QQ截图20180205221103.jpg
详细链接:http://whwb.cjn.cn/html/2018-01/24/content_54595.htm