Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

学工处召开网络思政工作经验交流会

发布日期:2018-1-30 浏览次数:493


  本网讯(通讯员  刘宇)1月24日上午,学工处组织全体政工干部在钱学森报告厅召开网络思政工作经验交流会。校党委副书记李斌成出席并讲话。

  生命科学与技术学院党总支常务副书记张德珺、建筑学院辅导员吴凯分别以《构建思想育人新平台,打造能力提升新载体》、《易班·新思政探索》为题介绍了各自学院易班建设工作的做法与成效。

修改稿:学工处召开网络思政工作经验交流会187.png
张德珺在会上交流生科院易班建设工作经验

  机械与电子工程学院辅导员许建新以《家校联手,促进学生全面发展》、计算机与信息工程系辅导员黄敏以《如何管理与运营微信群》、园林系党总支副书记黄朝辉以《以线下促线上,推进微信学院建设 ——以园林系藏族学生帮扶管理为例》为题,探讨如何通过微信学院实施家校联合开展大学生网络思政教育工作。

修改稿:学工处召开网络思政工作经验交流会354.png
黄朝辉在会上交流园林系通过微信学院家校联合开展大学生网络思政教育工作经验

  李斌成对各院系通过易班和微信学院积极开展网络思政教育工作表示充分肯定,指出很多好的做法值得推广和借鉴,我校网络思政育人的新平台已得到广大学生和家长的好评,特别是家长的视频互动让全体政工干部更加坚定了有效开展网络思政育人及家校互动的信心。

                                           (责编 陈金泽)