跳过导航链接主页 > 详细内容 新闻查找:

党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职大会召开

发布日期:2018/1/31 浏览次数:496


  本网讯(通讯员 李丹)为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,压紧压实基层党组织书记抓党建政治责任,1月30日下午,校党委在学术交流中心西湖厅组织召开党总支(直属党支部)书记2017年度抓党建工作述职大会。校领导李友清、赵正洲、李斌成、孔德文、洪华珠、向三久,校党委全体委员,各党总支(直属党支部)负责人参加了会议。党委副书记、副校长孔德文主持会议。

述职通讯稿368.png
图为述职大会现场。

  根据安排,全校22个党总支(直属党支部)负责人均结合抓党建工作实际精心撰写了述职报告。会前,由校党委组织部随机抽取5名院(系)党总支负责人、1名职能部门党总支负责人、2名直属党支部负责人参加了会议现场述职。
  
  会上,各党总支(直属党支部)负责人围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况,党组织履行主体责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,落实全国高校思想政治工作会议精神情况等八个方面的内容进行了述职,并指出了自己工作中存在的问题,提出了加强和改进工作的思路措施。相关党总支(直属党支部)对口联系校领导、党委常委逐一进行了现场点评。

述职通讯稿825.png
图为建筑工程学院党总支书记马玉芳(右)述职。

  党委书记赵正洲在总结讲话中充分肯定了各党总支(直属党支部)书记2017年度抓党建工作取得的成效。他指出,各党总支(直属党支部)负责同志能谋大事、干实事、做成事,特别能战斗、特别能吃苦,党建谋划求实求新、党建工作有声有色、党建效果可圈可点。他认为这次述职大会体现了“四个好”,即组织好、讲得好、点评好、效果好。赵正洲强调,要进一步加强对党建工作的总结提炼,从实践上升到理论,不断加强工作创新,使党建工作“上接天气、下接地气”。一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要工作抓紧抓实;二要把审核评估工作作为抓党建促中心的重点任务抓紧抓实;三要把夯实党建工作基础作为从严治党向基层延伸的重点抓紧抓实;四要把促进党建工作结合本部门工作做出特色抓好抓实。