跳过导航链接主页 > 详细内容 新闻查找:

本学期期末考试试卷检查工作扎实推进

发布日期:2018/2/7 浏览次数:165


  本网讯(通讯员 廖自能)2月3日,教务处组织开展了本学期期末考试试卷检查工作。
  
  本次期末考试试卷检查采取专家调阅和现场考察两个环节相结合的方式进行。检查时,每名专家随机调阅2至3个专业的试卷(含考试改革、实践考核),每个专业抽调3门以上的课程,并要求相关院(系)30分钟内必须送达检查专家。14位专家共调阅了全部37个本科专业,115门课程,3723份试卷。专家组采用正式审核评估的评价表,对被抽调的试卷从命题质量、批改规范性和成绩分析等方面进行审阅,并就存在的问题和建议提交了评审报告。在专家组调阅试卷的同时,由教务处、档案馆及有关院(系)管理干部代表组成的现场考察组,深入各院(系)就院系组织管理、资料归档和现场试卷抽查等进行了实地考核。

  下一步,教务处将根据专家提交的试卷调阅评审报告和现场考察情况,组织各院(系)就检查中存在的问题进行整改。

QQ截图20180207161542.jpg
图为专家调阅及现场考核。
(责编:闻天)