跳过导航链接主页 > 详细内容 新闻查找:

两校友获评第六届“湖北省优秀青年创新创业奖”

发布日期:2018/2/11 浏览次数:277


  本网讯(记者 辰熙)今天(2月11日),由共青团湖北省委指导,湖北省青年企业家协会组织开展的第六届“湖北省优秀青年企业家”系列评选活动获奖名单公示,我校2014届校友、武汉微梦文化科技有限公司董事长张培文获评第六届“湖北省优秀青年创新创业奖”,2007届校友、武汉青禾科技有限公司总经理罗朝雄获评“湖北省优秀青年创新创业奖”提名奖。

  张培文是我校园林系2014届毕业生。民盟盟员,武汉市江岸区人大代表,国家科技部“万人计划”创新人才、国家工信部“千人计划”领军企业家、“全国创业英雄百强人物”、湖北省“百强领军企业家”、武汉市黄鹤英才、武汉市十佳创业人物、武汉市自主创业明星、武汉市大学生创业先锋。现任武汉微梦文化科技有限公司董事长,湖北省新疆商会副会长,武汉青年影视行业协会会长。张培文创办的武汉微梦文化科技有限公司是国家高新技术企业,近年来,相继获得国家知识产权总数超过40个,由知识产权产生的经济效益转化超过600万元。2016年9月,该公司成为湖北省“青年创新创业板”首批30家挂牌企业之一,同时也是唯一的文化科技类企业。

  罗朝雄是我校管理学院2007届毕业生。出生于湖北麻城的罗朝雄从武汉生物工程学院毕业后,不顾家人的反对,白手起家艰难创业。创业初期客户量很少,几乎每天都在亏损,为了节省开支,罗朝雄时常从麻城老家背几袋大米,解决员工的“口粮”问题。校领导得知此事后,主动为他担保,帮助罗朝雄顺利拿到了大学生创业免息贷款。2009年,借助武汉市政府扶持大学生的免息创业贷款5万元,罗朝雄开设电信励志厅项目,并被团省委青创中心纳入孵化器进行孵化。2010年11月,罗朝雄创立了武汉青禾科技有限公司。公司成立后,罗朝雄带领团队将公司业务转型到软件研发和服务外包上来,经过持续不断的努力,罗朝雄和他的团队取得了7项软件版权,企业开始快速发展。2016年9月,该公司成为湖北省“青年创新创业板”首批30家挂牌企业之一。