Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

【评建进行时】我校参加教育部本科教学工作审核评估培训

发布日期:2018-3-19 浏览次数:1595


  本网讯(通讯员 李威 向乾坤)3月15日,教育部高等教育教学评估中心在广州举办本科教学工作审核评估2018年参评学校工作培训会,我校由校长李友清、党委副书记李斌成带队,评建办、教务处、校办、教育教学督导室、学工处等部门负责人参加了本次培训。
  
  培训会上,教育部评估中心副主任周爱军以《把握新时代要求,做好审核评估工作,全面提高人才培养能力》为题,深入阐释了高等教育发展的新形势,高等教育质量保障的新思路;沈阳化工大学校长李志义作了题为《高等学校本科教学工作审核评估范围释义》的报告,对审核评估范围进行了细致的解读;西南交通大学副校长冯晓云围绕学校如何开展审核评估,如何撰写自评报告,并结合该校的实际工作经验,作了题为《审核评估学校评建组织工作与自评报告撰写要点》的专题报告;教育部评估中心信息处杨婧、评估中心院校处孙颖分别就审核评估教学数据分析报告和本科教学工作评估管理系统进行了解读。

QQ截图20180319172835.jpg
图为李友清校长(右四)、李斌成副书记(右三)带队参加培训会
  
  李友清校长指出,本次培训站位高、内容丰富、信息量大,提出了具有前瞻性的教育教学理念,对我校自评建设各项工作具有重要的指导意义,为后期工作的开展提供了清晰的工作思路。他强调,我校将于2018年10月22日-27日开展本科教学工作审核评估,学校各单位、各部门要认真学习本次培训会议精神,进一步统一思想,高度重视审核评估工作,深刻认识审核评估是引导和促进学校建设“一流本科”和“一流专业”、培养“一流人才”的重要举措。要认真学习审核评估的“一二三”,即一平台(质量监测国家数据平台),二支柱(院校评估和专业评估),三保证(内驱力、外推力、影响力),充分理解在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国高等教育质量保障体系建设的重大意义,以饱满的热情和良好的精神风貌迎接审核评估。