Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

赏花公告

发布日期:2018-3-24 浏览次数:6673


广大师生:
  正值人间三月,学校江南水乡梨园村、长河港湾梨园内的百余树梨花和江南水乡芸薹花海的油菜花竞相怒放,娇羞欲滴,掩映在白墙灰瓦、古朴典雅的徽派建筑中,将校园装扮得更加靓丽。轻风拂来,沁人心脾,美不胜收,令人流连忘返。欢迎全校师生员工前往观赏。
  
  校园园林绿化建设与管理中心
  2018年3月24日
  

QQ截图20180324232125.jpg
  梨花:蔷薇科梨属,梨树的花朵。梨树,落叶乔木,叶圆如大叶杨,干有粗皮外护,枝撑如伞。春季开花,花色洁白,如同雪花,具有浓烈香味。果可供生食外,还可酿酒、制梨膏、梨脯,以及药用。
  最佳观赏点推荐:江南水乡梨园村 长河港湾梨园
  
QQ截图20180324232222.jpg
  芸薹:又名油菜、芸苔、寒菜、胡菜、苔芥、青菜、胡菜、薹菜。油菜是十字花科植物油菜的嫩茎叶,原产中国,颜色深绿,帮如白菜,属十字花科白菜变种。南北广为栽培,四季均有供产。油菜按其叶柄颜色不同有白梗菜和青梗菜两种。白梗菜,叶绿色,叶柄白色,直立,质地脆嫩,苦味小而略带甜味。青梗菜,叶绿色,叶柄淡绿色,扁平微凹,肥壮直立,植侏矮小,叶片肥厚。质地脆嫩,略有苦味。油菜的招牌营养素含量及其食疗价值可称得上诸种蔬菜中的佼佼者。据专家测定,油菜中含多种营养素,所含的维生素C丰富。
  最佳观赏点推荐:江南水乡芸薹花海