Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

大智书院即将交付使用

发布日期:2018-3-27 浏览次数:974


  本网讯(记者 陈冲)近日,我校大智书院装修工程及周边配套设施建设已经基本竣工,有关部门和学生社团开始陆续进驻。

  据了解,大智书院是我校近年来规划建设的一处现代书院,由爱荷亭、观荷台、荷田楼、大智楼、若愚楼、慧隐楼、成缺楼、拙巧楼、芙蓉阁、荷香回廊等亭台楼阁式书屋和廊榭、水景池等组成,建成后将提供给永春里学院(包括老年康养与教育研究中心)以及历史、哲学、军事类学生社团和钱学森精神学习社团使用。

1.jpg
图为夜色中的大智书院

2.jpg
  图为大智楼、若愚楼:三层高档钢构新型别墅,通过空中连廊连接,取“大智若愚”之意。

3.jpg
  图为芙蓉阁:两层楼阁式建筑,一层设学习研讨活动室,二层为室外观景台。取芙蓉高洁之意,芙蓉阁前后均种植芙蓉花。

4.jpg
  图为慧隐楼:形似移动的历史“房车”,寓意从历史的长河中吸取古贤先哲的大智慧。外立面用土红砖铺装,具有历史沧桑感。

5.jpg
  图为成缺楼:取自老子《道德经》“大成若缺”之意。两层建筑,采用钢构玻璃幕墙设计,现代感强。

6.jpg
  图为拙巧楼:取自老子《道德经》“大巧若拙”之意。整体造型为现代欧式风格,同时吸收中国西南“吊脚楼”的部分设计元素,表达开放、生态,亲近自然、兼收并蓄等观念。