Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

桃花美·春意浓·人情暖

发布日期:2018-4-3 浏览次数:700


  本网讯(记者 任丽琼 大学生记者团 张乐)4月2日下午,我校2018年桃花文化节游园系列活动在桃园广场举行。
  
  当日的游园系列活动分为社团特色展示和学院特色(重点)专业社团成果展示两部分,共有21个学生社团参与。社团特色展示包括桃花书画、食品、手工艺作品创作及传统节日活动展示等;学院特色(重点)专业社团成果展示则主要围绕桃花文化节主题,开展专业实践展示活动,推进第一课堂与第二课堂融合。

QQ截图20180403220804.jpg
图为楚韵华服社模仿古人开展“投壶”游戏,学子们都想“过一把古人春游瘾”。

QQ截图20180403220818.jpg
图为药学院学子展示手工制作的桃花香囊,并向感兴趣的同学详细介绍其药用功效。

QQ截图20180403220828.jpg
图为食品科技学院学生手工制作的桃花食品受到学子们热捧。
  
  据了解,桃花文化节是我校一项特色校园文化活动,自2010年以来,在每年的3月底4月初举行,今年已是第九届。2018年桃花文化节的主题是“桃花美·春意浓·人情暖”,除组织游园系列活动外,还将开展“与文学经典对话”经典演绎展示会、“花美人暖”暖春志愿行动等丰富多彩的活动,旨在传承和弘扬我国优秀传统文化,引导师生发现美、展现美、鉴赏美、创造美,增强创新创造和专业实践能力。