Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

清明时节缅怀先贤 传承精神感恩思源

发布日期:2018-4-7 浏览次数:959


——我校钱学森纪念馆清明小长假吸引大量市民参观

  本网讯(记者 程晓璐)4月5日至7日清明小长假期间,大批市民和大中小学生自发来到我校钱学森纪念馆,祭奠和缅怀人民科学家钱学森。预计今年清明节前后该馆接待参观人员将突破4000人。
  “钱老是我们中华民族的骄傲,没有钱老对中国科技的贡献,我们中国人就没有扬眉吐气的今天,我们应当感恩。”来自新洲区阳逻街的吴先生带着一家三口前来参观,“感谢学校将钱学森纪念馆免费对市民开放,给我们提供了一个带着孩子来接受爱国教育的好地方。”阳逻街中心小学学生家长张女士说,自己家住附近,每年清明节都会带孩子来这里接受熏陶,“钱学森老先生的卓越贡献和敢于攻艰克难的精神感染了一代又一代人,我也带孩子来感受一下,希望他长大做个对社会有用的人。纪念馆里还有多媒体展厅,内容很丰富,刚看了影片《钱学森与中国航天60年》,更令我们震撼。”
  
QQ截图20180407180345.jpg
  4月6日上午,来自武汉市新洲区4所中小学及新洲阳逻高新社区的三百余名中小学生,在家长和老师的带领下,来到钱学森纪念馆开展缅怀纪念活动。图为参观学生在钱学森广场向钱学森铜像敬献鲜花。

QQ截图20180407180420.jpg
图为我校学生志愿讲解员为参观者介绍馆内展品

QQ截图20180407180436.jpg
图为学生志愿讲解员为参观者介绍钱老生平事迹

QQ截图20180407180502.jpg
图为参观者拍照留念

  据了解,我校钱学森纪念馆是华中地区唯一一个全面展示钱老生平事迹和成就荣誉的纪念馆,同时也是一座集教学、科研、陈展等功能于一体的综合性博物馆,总面积约6000平方米,目前已建成三期工程,一期工程主要为展览厅和室外展示区,陈列珍贵图片和实物近600幅(件);二期工程以实景实物复原钱学森工作、生活场景及东二甲导弹、运载车、导弹燃料加注车等实物模型;三期工程是宣传、展示和研究钱学森第六次产业革命理论战略构想的重要平台,分为“农展区”“林展区”“草展区”“海展区”和“沙展区”五个专题展区。自开馆以来,已接待大、中、小学师生和机关、企事业单位等各界人士逾10万人次参观,赢得了社会各界的广泛赞誉,先后被授予“武汉市爱国主义教育基地”“武汉市社会主义核心价值观主题公园”“武汉市国防教育基地”等多项称号。