Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

【评建进行时】李友清校长调研实验室建设情况

发布日期:2018-4-12 浏览次数:802


  本网讯(通讯员 向乾坤)4月11日,校长李友清教授率教务处、评建办、实验设备管理处等有关部门负责人及各学院实验中心主任,调研实验室建设情况。

  在各学院实验室,李友清校长听取了实验室建设情况汇报,现场查看了实验室基础设施、仪器设备和实验教学等情况,并就实验室建设与各学院负责人进行了探讨。

QQ截图20180412103949.jpg
图为李友清校长(右二)在生命科学与技术学院发酵与酶工程实验室调研

QQ截图20180412104007.jpg
图为在园林园艺学院组培实验室查看组培苗生长情况

QQ截图20180412104021.jpg
图为在化学与环境工程学院环境工程实验室现场查看同学们的实验笔记

QQ截图20180412104033.jpg
图为在机械与电子工程学院金工实训室调研

  李友清校长强调,各学院要不断加大实验室建设力度,加快推进部分实验室升级改造工作;要加强实验室的精细化管理,做到室内干净整洁,仪器设备摆放有序,管理制度、操作规程等制度上墙;要充分盘活校内资源,进一步提高实验室及仪器设备的使用效率;要大力推进校企合作共建实验室,向社会要资源,促进产学研相结合;要将特色(重点)专业实验室建设做成示范,发挥辐射引领作用,带动其他专业实验室建设。