Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

长河基地垂钓文化园开园

发布日期:2018-4-16 浏览次数:3389


  本网讯(记者 任丽琼 摄影 陈冲)春风暖万物苏,正是踏青垂钓好时节。4月15日下午,我校产学研用协同创新融合发展重要平台之一——长河基地垂钓文化园正式开园。校领导,各学院、部门负责人及教师代表共百余人来到长河基地,参加垂钓文化园开园仪式,共享魅力校园建设成果。李友清校长主持开园仪式。
  
  邱建洲副校长首先介绍了长河基地垂钓文化园相关情况。长河基地垂钓文化园是以垂钓文化为主题的产学研用平台,设有垂钓文化长廊和“芦苇荡”“红高粱”“姜太公”“牧草池”等垂钓池以及系列文化景观。

QQ截图20180416223001.jpg
图为长河基地长河垂钓池一隅

  余毅理事长在讲话中回顾了长河基地20年来的发展历程。他指出,该基地一直作为大型园林苗木生产基地和水产养殖基地,也是园林专业的实践教学基地,为学校校园几次扩建后的绿化,提供了大量的高档次、大规格的苗木,贡献很大。2017年,学校将此作为我校获批的湖北省首批省级双创示范基地的一个子项目,反复论证,科学规划,因地制宜进行改造升级。改造完成后的长河基地,除园林花卉生产基地、垂钓文化园外,还设有果园、有机蔬菜园、有机家禽养殖基地等,既可以开展休闲运动(生态林中配置有若干羽毛球场、网球场),也可供相关专业师生开展科研和实习实训,探索工厂化蔬菜和水果种植,同时也是大学生创业孵化示范基地,还可以在新生军训期间开展野外拉练,利用双休日开设垂钓选修课,以及供永春里学院学员垂钓课程实践等。余毅代表学校对在长河基地建设中付出了艰辛劳动,挥洒了辛勤汗水的干部教师及其全体建设者们表示衷心感谢。他强调,长河基地森林环绕,鸟语花香,是生态氧吧,还要进一步创新思路,深度规划,广泛听取师生意见建议,深入开发利用,努力建成“产学研用协同创新融合发展”的示范基地。

QQ截图20180416223018.jpg
  长河基地内设有悠然浪漫的“青藤阁”“墨竹墅”“逸水居”等。图为教师代表参观“墨竹墅”。

QQ截图20180416223031.jpg
  图为教师代表在古朴典雅的“六儒榭”茶歇。“六儒榭”中的“六儒”是盛唐至明清时期热爱生活、讲求品质的儒家代表,分别为杜甫、徐霞客、袁枚、李渔、苏轼、王阳明。

QQ截图20180416223103.jpg
  图为教师代表在“八仙庭”前广场共享“鲜鱼宴”。“八仙庭”中的“八仙”是指诗仙李白、酒仙杜康、茶仙陆羽、书圣王羲之、医圣张仲景、琴仙伯牙、棋圣黄龙士、画圣吴道子。