Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

【评建进行时】学校召开本科教学审核预评估模拟演练工作部署动员会

发布日期:2018-4-19 浏览次数:2080


  本网讯(通讯员 向乾坤)4月18日晚,学校在钱学森报告厅召开本科教学审核预评估模拟演练工作部署动员会。校领导李友清、赵正洲、李斌成、李毅、孔德文、邱建洲,各学院、职能部门负责人及参与演练工作人员参加了会议。党委书记赵正洲主持会议。

  会上,教务处处长、评建办主任董妍玲对本次本科教学审核预评估模拟演练工作进行了总体布置和安排。
  
  校长李友清作动员讲话。他强调,开展预评估模拟演练是为了进一步促进迎评各项工作的落实,促进教育教学改革,促进教风学风建设。各学院、部门要对师生进行全面动员,深入了解评估工作的意义和目的,迅速进入迎评角色,做好模拟演练的各项准备工作,加强干部队伍锻炼,促进教师教学能力、创新能力提升。模拟演练专家组成员要对审核评估的有关文件和资料再学习、再研究,按照正式评估专家的身份进行预演,深入学院、部门做好访、谈、听、看、查等各个环节工作,查出问题,加强指导,督促整改。要加强统筹协调和联络员培训,搞好后勤保障和相关服务工作,以高度的责任感、使命感,做好本次预评估模拟演练工作。
  
  党委书记赵正洲在总结讲话中强调,开展预评估模拟演练,一要立足实战标准。要把模拟作为实战,确保思想认识、工作方案、组织实施到位,坚持高标准、严要求、高质量推进,取得预期成效;二要坚持问题导向。预评估模拟演练既是对前期审核评估评建工作的一次阶段性总结和实战化检验,更重要的目的是查找问题、分析原因、加强整改、提升质量,更好地推进迎评促建工作;三要强化协同推进。要主动思考、主动作为,突破部门界限和学院屏障,理顺关系,强化协同,统筹推进各项工作;四要主动总结提升。模拟演练工作结束后,各学院、部门和工作组都要主动听取意见,进一步总结、反思、凝练和提升,为正式评估做好准备。