Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

广州校友会成立大会举行

发布日期:2018-4-24 浏览次数:2394


  本网讯(记者 程晓璐)“卓粤吾生,共商共赢!武汉生物工程学院广州校友会成立!”4月22日上午,在武汉生物工程学院广州校友会成立大会现场,两百余名校友齐聚一堂,忆往昔,话发展,谈未来。校党委副书记、校友会副会长李斌成出席成立大会,校友杨钒主持会议。

QQ截图20180424173624.jpg
图为广州校友在大会现场合影
  
  2004级校友、广州永诺生物科技有限公司首席工程师张茂雷代表筹委会作广州校友会筹备工作报告。张茂雷介绍,广州校友会在母校的高度重视和关心、广大武生院校友的响应与支持下成立,旨在积极推动校友之间资源共享、信息连接、专业研究、多元结合的交流与合作,进一步加强校友之间、校友与母校之间的沟通与联络。

  大会公布了武汉生物工程学院广州校友会第一届理事会成员名单:彭超校友为会长,张茂雷、靳志强、张佳校友为副会长,张健校友为秘书长,姚悦纯、曾超校友为副秘书长,王伟明、杨泽峰、余述磊、刘涵、杨钒、杨亚章、何秋梅、邓辉、周雪珂、谭立波、余玉媚、王鼓舞、陈大敏校友为理事。
  
  广州校友会会长、阳光瑞芝生物科技有限公司董事彭超在发言中表示,武生院广州校友会将以广州市为中心,辐射广东其他城市,以广州珠三角、粤中、粤西茂湛、粤北为区块,真正实现与特区深圳校友会的“双轮驱动、共同发展”,为母校校友事业的发展谱写绚丽新篇章。

QQ截图20180424173710.jpg
  图为校党委副书记、校友会副会长李斌成(前排中)为广州校友会第一届理事会成员颁发聘书及启动经费

QQ截图20180424173726.jpg
  图为广州校友会会长、阳光瑞芝生物科技有限公司董事彭超(右)为此次活动中做出突出贡献的校友代表颁发“热心公益校友”荣誉奖牌

  校党委副书记、校友会副会长李斌成代表学校对广州校友会的成立表示热烈祝贺,并为校友们介绍了母校近年来取得的发展成就。他指出,一项项成绩的背后,是武生院人不忘初心、攻坚克难,共同谱写的动人华章,是每一位武生院人的自豪与骄傲。李斌成对广州校友会的建设与发展提出了三点希望:一是希望广大校友锐意进取,开拓创新,将武生院广州校友会建成信息的交流平台、精神力量传递的快捷通道,以及承载母校情节的精神家园;二是希望在做好本区域校友工作的同时,加强与学校校友总会和其他区域校友会的沟通与交流,进一步深化合作,共同开创武生院校友工作可持续发展的新局面;三是希望校友们在百忙之中常回母校看看,见师长,会同窗,共念老师传道授业之深恩,共感同窗砥砺奋进之厚谊,继续发扬和传承武生院“自强自立、创新创业”精神,共同谱写个人事业、母校事业和广州发展的辉煌篇章!

  广州校友会成立当天恰逢世界读书日前夕,武汉生物工程学院广州“校友之家”还与公益组织“毕业后公益图书室”合作开展公益图书捐赠合作项目,联合打造“武汉生物工程学院广州校友会毕业后公益图书室驿站”,号召武生院广大校友积极参与图书捐赠公益活动,弘扬正能量,感恩母校,回馈社会。