Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

“五一”坚守校园一线劳动者的美丽身影

发布日期:2018-5-1 浏览次数:1744


  本网讯(记者 任丽琼)今天是“五一”国际劳动节,是劳动者的节日,也是假日。在学校,仍有不少劳动者坚守岗位,默默奉献,他们的奋斗与幸福、平凡与美丽成为校园独特的风景线。

2.jpg
  这三天,2016级园林专业本科一班的张钰伟等同学每天八点准时来到问天湖畔的九孔桥,这里正在进行吸水石假山景观小品的施工。“张思老师的教学方法是‘做中学、例中学、问中学、研中学’,我们通过观摩现场施工,可以获得具体的实践经验,相比于书本知识而言,这些经验更直观更牢固。”张钰伟抱着笔记本,不时画图记录,“遇到不懂的地方就向张思老师请教,向工人师傅请教,这几天收获满满,很开心。”图为张钰伟(右一)认真聆听。

1.jpg
  图为环卫工人在学生宿舍前清运垃圾,为魅力校园作贡献,为师生营造干净美丽的校园环境。

3.jpg
  “能有完整的时间专注实验,就是最好的休假。”在科研楼5楼,生命科学与技术学院2014级生物技术专业学生吴博文仍在实验台前忙碌,他说,“虽然回安徽老家只需乘坐两个小时的火车,但实验没完成,怎么能安心放假。”上月,吴博文与该院教师吕凯博士为共同第一作者,在植物科学国际顶尖期刊Plant Biotechnology Journal(影响因子7.442)在线发表了题为“Blocking Amino acid transporter OsAAP3 improves grain yield by promoting outgrowth buds and increasing tiller number in rice”(doi: 10.1111/pbi.12907)的研究论文。图为吴博文专注做实验。

4.jpg
  “五一”小长假期间,来我校参观游玩的市民增多,安保工作压力陡增,为了保证校园安宁,保卫处工作人员克服困难,坚守岗位。图为保卫处工作人员查问外来车辆。