Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

镜头给你,武生院,请你C位出道!

发布日期:2018-5-16 浏览次数:1389


管理学院学生拍摄《生院很赞》受热捧
  本网讯(通讯员 唐颖 李本全)当《中国很赞》改编为《生院很赞》,你还会唱吗?日前,由人民日报新媒体发起的“中国很赞”手指舞已火遍大江南北,《中国很赞》余热尚在继续,全国两会虽已闭幕,但作为新时代下努力向前的青年,管理学院院学子们也纷纷响应号召,他们结合校园人文环境,改编成歌曲《生院很赞》,一同加入到这场有趣的挑战中来。
  据了解,《生院很赞》改编源于学校近期举办的《厉害了,我的大学》比赛通知,视频以改编的歌曲为背景,在校园内取景拍摄。歌曲针对学校美轮美奂的景物建筑、特色教育教学改革、创新创业成果展示、魅力校园生态建设、文理教艺多管齐下等多个“生院特色”进行词曲改编,更是在大智书院(原永春里学院)、国防教育基地、机电实训基地车床间、生化实验室等一系列教学实践实训建设取景拍摄。《生院很赞》视频通过歌曲与镜头的全方位校园风采展示,一经发布,网络点击量现已达10万余次。
  药学院2014级中药学专业的余放说:“当充满正能量、整齐划一的《中国很赞》变成了青春活力、热血沸腾的《生院很赞》,实在是接地气,手拿书本轻打节拍,我也不由自主地唱起来跳起来。”
  “学弟学妹们站在校园大道认真笔画着手指舞,配上音乐的瞬间燃炸。爱校从来就不是抽象的,我在一句句贴近生活的歌词、一幅幅美好真实的画面中深切地感受着‘生院很赞’的具体含义。”体育院2016级社会指导与管理专业的王宇在网络空间幽默评论道:“我厉害的大学,你这么火热,“C位出道”后,请收下我这个小迷弟吧。”
  管理学院分团委副书记、该视频的指导老师刘晨介绍说:“正值改革开放40周年,人民日报新媒体发起“中国很赞”公益主题系列活动,燃起了全民的国家骄傲感,一系列“中国很赞”在行动。爱国如此,爱校也当如此。我们大学生的双手不仅可以写文撰字,实训操作,还可以玩成一段舞蹈。大学版《生院很赞》新鲜出炉,让手指起舞,希望学生们能用行动为自己点赞,为生院点赞。”