Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

新洲区首届科技成果转化对接 暨百企千才高校行活动在我校举行

发布日期:2018-5-20 浏览次数:2577


  本网讯(记者 程晓璐 摄影 陈冲 胡海洋)5月18日上午,2018年新洲区科技周启动仪式、新洲区首届科技成果转化对接暨百企千才高校行活动在我校大礼堂举行。
  
  武汉市科技局局长李记泽,副局长赵峰、王勇、杨建安、黄巍以及市科技局、市科技成果转化局相关处室、部门负责人;新洲区委常委、区委办公室主任舒贵传,区人民政府副区长、区科技成果转化局局长陈晓红;武生院校领导余毅、李友清、赵正洲、李毅等出席活动。

QQ截图20180520144251.jpg
图为活动现场

  新洲区委常委舒贵传在致辞中表示,“政企校资智”合作,必将极大地释放社会生产力。他希望各位院士、专家以新洲为家,更多地把“院士才富”变成巨大的“院士财富”;各企业积极发挥科技成果转化的主阵地作用,在抢占市场制高点同时作出更大贡献;各转化服务机构,在供需双方之间架起更多的联姻之桥;武生院进一步擦亮长河筑梦国家级众创空间品牌;市科技成果转化局在聚集未来产业核心龙头、孵化培育“四新”经济上,给予新洲区更大倾斜。
  
  活动现场,中国工程院院士、中国农业科学院副院长王汉中与新洲汇集源农业科技有限公司签订了院士专家工作站设立合作协议;新洲区人民政府副区长、区成果转化局局长陈晓红与武汉生物工程学院以及国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心签订战略合作协议,与九家科技成果转化服务机构负责人签订合作协议。活动现场还签约了一批科技成果转化项目。

QQ截图20180520144316.jpg
  图为新洲区人民政府副区长陈晓红(中)与我校校长李友清(左)签订《新洲区人民政府 武汉生物工程学院校地战略合作协议》。

QQ截图20180520144338.jpg
  图为我校科技创新团队负责人黄泽元(左二)与华明达蜂业有限公司负责人黄潮(左三)签订《蜂蜜软糖、蜂蜜果冻生产技术实施许可合同》。

  大会为我校长河筑梦众创空间获“国家级众创空间”授牌,颁发补贴资金150万元,并为市级科技创新平台代表和高新技术企业代表颁发认定奖励,为王汉中、孙友顺等八位院士、专家、教授颁发“科技顾问”聘书。

QQ截图20180520144352.jpg
  图为武汉市科技局局长李记泽(左)为我校长河筑梦众创空间获“国家级众创空间”授牌,我校党委书记、长河筑梦众创空间管委会主任赵正洲(右)接牌。

QQ截图20180520144408.jpg
  武汉市对我校获批的国家级众创空间——长河筑梦众创空间颁发补贴资金150万元。我校校长李友清(左)领奖。

  中国工程院院士、中国农业科学院副院长王汉中在讲话中指出,这次我们带来了目前整个长江流域含油量最高,产量也相当高的一个新油菜花品种。在研究员使用了新的装备后,目前可以生产出全球最好的食用油之一,我们把它叫做功能型菜籽油。如果能够把这个品种加工种植一体化,实现产业的开发,一方面可以为农业增效增收,同时也为武汉市民的健康做出我们应有贡献。
  
  武汉市科技局局长李记泽在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神,坚持问题导向,找准着力点,统筹高校科技成果转化,在奋力谱写社会主义新时代新篇章的过程中,贡献我们的科技力量。一是要着眼实际,精于实诚,在武汉市科技成果转化中形成自己的机制,着力营造科技创新的良好氛围。二是要使市区科技成果转化形成活力,主动对接创新品牌。三是要努力培育市场机构,形成政府领导市场的科技成果转化体系,营造产业发展的良好环境。

QQ截图20180520144423.jpg
  活动现场,黄永、孙友顺、胡景德、李毅等九位专家教授进行了成果转化项目路演。图为我校副校长兼生命科学与技术学院院长、楚天学者李毅教授现场路演。

QQ截图20180520144440.jpg
  当天,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园招聘暨新洲区“百企千才高校行”活动也在我校晨光体育馆同步进行,60多家企业现场招才引智。图为招聘会现场。

  武汉市各区科技部门主要负责人;新洲区科技成果转化领导小组成员单位主要负责人,科技周活动成员单位及街镇主要负责人和经发办主任;院士、国家“千人计划”专家以及相关高等院校专家教授;新洲区高新技术企业、高新产品备案企业、科技型企业等相关企业负责人;武汉地区部分科技成果转化服务机构负责人;武生院相关部门负责人、专家团队以及学生代表参加了活动。