Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校学子丁明刚、杨先威获2017年度“中国大学生自强之星”提名奖

发布日期:2018-5-24 浏览次数:2226


  本网讯(通讯员 曹莉芳 冯威)日前,由共青团中央、全国学联主办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校机械与电子工程学院2016级学生丁明刚、艺术与设计学院2015级学生杨先威荣获“中国大学生自强之星”提名奖。这也是自2011年以来,继许大卉、黄鸿丽、程菲、陈才坡、骆群曙、达瓦丁增、武春成之后,我校学生第八次、也是连续六年获得“中国大学生自强之星标兵”“中国大学生自强之星”或“中国大学生自强之星提名奖”奖项。

  丁明刚来自湖北荆门农村家庭。进入大学后,乐观向上的他通过多份兼职赚取生活费,减轻家里负担。2017年4月,他组建小明工作室创业团队,入驻学校长河筑梦众创空间,先后获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖全国大学生信息技术创新大赛湖北赛区二等奖全国大学生物联网设计大赛华中及西南地区二等奖等多项大奖以第一发明人的身份申请国家发明专利一项。

  杨先威积极投身公益事业,大学四年期间发起或参与各类义务支教、募捐、志愿服务等活动60余次。先后担任中国社会福利基金会免费午餐基金湖北省大学生驿站合作发展部部长、筑梦·黔行支教队负责人、华侨基金会走向西部校园大使、中华少年儿童慈善救助基金会爱心家园童愿计划童愿助学负责人、2017年西部阳光v行动乡村夏令营队长等职务获得“国家励志奖学金”“贵州晴隆县优秀志愿者”“贵州修文县最美春晖支教志愿者”“贵州修文县优秀青年志愿者”以及学“校级三好学生”“自强学子奖学金”“优秀青年志愿者”“社会实践标兵”等多项荣誉。