Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

食品科技学院胡秀钏同学获国家留学基金委公派留学资格

发布日期:2018-5-24 浏览次数:2056


  本网讯(通讯员 王聪)近日,国家留学基金委公布了2018年公派留学资格名单,我校食品科技学院2014级食品科学与工程专业本科1班学生胡秀钏获得公派留学英国伦敦大学国王学院博士研究生资格。
  
  胡秀钏是浙江省文成县人,2014年考入我校食品科学与工程专业。在校期间,胡秀钏积极上进,学习勤奋刻苦,先后进入我校楚天学者李毅教授的国家自然科学基金项目课题组和食品科技学院教师段春红博士课题组学习锻炼,并在《Advances in Engineering Research》等国际期刊上发表了论文两篇。胡秀钏还利用业余时间积极参加我校青春护航学院“生命之舞”中国项目志愿者训练营集训、纽约大学Christine Rushlow教授助教等多项实践活动,综合素质得到全面提升。
  
  2017年底,胡秀钏取得了GRE(美国研究生入学考试)“语文156分+数学166分+作文4分”,托福102分,雅思7.5分的好成绩,同时获得了伦敦大学学院、伦敦大学国王学院、瓦格宁根大学和雷丁大学等四所国外名校的硕士研究生offer,并顺利申请到伦敦大学国王学院的直博录取资格。2018年3月,胡秀钏向国家留学基金委申请公派留学资格,经国家留学基金委面试考核后最终顺利录取。
  
  据了解,根据国家留学基金委公派留学资格管理的规定,在校生考取国外大学后可向国家留学基金委申请公派留学资格。获得公派留学资格的学生,国家对其到国外大学学习的学费予以全额支持,并且每月给予一定的生活费资助。

QQ截图20180524172902.jpg
图为胡秀钏同学获得国家公派出国留学资格贺信