Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校举行2018届联培研究生硕士学位论文答辩会

发布日期:2018-5-29 浏览次数:1868


  本网讯(记者陈冲 通讯员王媛)5月26日、29日,我校与华中农业大学、湖北工业大学2018届联培研究生硕士学位论文答辩会分别在学校应用生物技术研究中心504室举行。

QQ截图20180529171518.jpg
  图为5月26日,在我校与华中农业大学2018届联培研究生硕士学位论文答辩会上,联培硕士研究生聂海鹏、张梦原参加答辩。华中农业大学范楚川教授担任答辩委员会主席,华中农业大学白旭峰研究员、潘志勇副教授,我校赵华燕、方中明、葛晓霞副教授担任答辩委员会委员。

QQ截图20180529171557.jpg
  图为5月29日,在我校与湖北工业大学2018届联培研究生硕士学位论文答辩会上,联培硕士研究生刘媛、刘求明参加答辩。华中师范大学刘凯于教授担任答辩委员会主席,我校李毅教授、赵华燕、郭晓红、李么明、张军林副教授担任答辩委员会委员。
  
  答辩会上,四位联培硕士研究生分别以PPT的形式,从论文选题的背景、研究目的与意义、研究方法与思路、研究内容及主要结论等方面依次进行了陈述。各位答辩委员针对论文提问,指出不足并提出修改意见。经答辩委员会集体研究,四位联培硕士研究生均全票通过论文答辩,建议授予硕士学位。
  
  据了解,我校于2014年11月分别与华中农业大学、湖北工业大学签订联合培养硕士研究生协议。联培硕士研究生培养以我校为主,双方共同管理。联培硕士研究生除了在发展党员、评定先进及奖助学金评选、参加学术及各类研究生活动等方面,与华中农业大学、湖北工业大学在校硕士研究生享有同等待遇外,还享受我校专门为联培硕士研究生提供的每学年2000元至5000元不等的学业奖学金、免费入住二人间学生宿舍、每月500元的科研助理津贴等优惠政策。
  
  科技处处长袁飞荣、学位与研究生管理办公室负责人,部分硕士研究生指导老师、联培研究生和本科生参加了答辩会。