Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校环境工程专业湖北省“3+2”联合培养技术技能型人才试点项目转段考核顺利举行

发布日期:2018-6-12 浏览次数:1499


  本网讯(通讯员 周晚霞)根据湖北省教育厅公布《2015年度普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才试点项目的通知》(鄂教高〔2015〕12号),湖北工业职业技术学院环境工程系“环境监测与治理技术”专业与我校“环境工程”专业获批为2015年度湖北省“3+2”联合培养试点项目。
  6月7日—6月9日,2015年正式录取并注册“3+2”联合培养试点项目学籍的湖北工业职业技术学院环境监测与治理技术专业共14名学生来我校参加转段考核。
  6月7日下午,在我校化学与环境工程学院师生的陪同下,14名同学参观了我校国学馆、峡江瀑布、众创空间、应用生物技术研究中心、静思园、钱学森纪念馆、龙虎师林空栈道、雄关等地。
  
QQ截图20180612175637.jpg
图为学生在众创空间参观
  
  随后,该校师生来到我校生活艺术楼,在烹饪培训学院烹调师的指导下,有的择洗食材、有的颠勺做菜……纷纷自己动手体验做饭,该校曾天天同学说道:“我拍了好多照片,发到我们同学群和朋友圈,引来各种羡慕点赞,纷纷表示这才是真正的大学,只有学会生活才能更好地生活。”
  
QQ截图20180612175644.jpg
  图为学生在生活艺术楼体验做饭(一)
  
  QQ截图20180612175650.jpg
  图为学生在生活艺术楼体验做饭(二)
  
  6月8日,我校教务处及化学与环境工程学院组织14名学生在1号教学楼及环境工程实验室进行了转段考核。根据试点专业人才培养要求的特点,我校分别组织了综合笔试、技能实操测试和综合面试三个环节的考核。坚持文化考试和技能考试相结合,着重考查综合素质、职业核心能力和专业技能。
  

  在综合面试环节,冯韩同学谈及来我校两天的感受:“来到武生院两天,我觉得校园环境很美,学生的学习气氛浓厚,早上逛校园的时候,还看到学生在雄关晨读,走在校园里面都能看见背着书包去学习的同学,很期待9月份能进入武汉生物工程学院学习生活”。
  
QQ截图20180612175701.jpg
图为学生在参加综合面试环节考核

  6月9日上午9:00,在学校接待中心西湖厅举行了湖北省“3+2”联合培养技术技能型人才试点项目环境工程专业专题报告会,校党委副书记李斌成、教务处处长董妍玲,湖北工业职业技术学院环境工程系系主任黄镜潮,化学与环境工程学院党总支副书记张敏芳、环境工程专业王静博士出席会议,湖北工业职业技术学院14名学生及化学与环境工程学院优秀学生代表参加会议,会议由化学与环境工程学院副院长隆琪主持。
  会上,播放了武汉生物工程学院宣传片,董妍玲致欢迎辞并重点介绍了我校师资力量、科研成绩等基本情况。隆琪介绍了化学与环境工程学院师资队伍、实验教学条件、校企联合订单班、双创教育与实践等基本概况;王静老师介绍了环境工程专业科学研究前沿及成果;2015级环境工程专业2班王振宇同学作典型发言,主要介绍了自己在学校学习生活感悟及个人在校期间在学习、文体活动等方面取得的成绩。

  QQ截图20180612175709.jpg
图为报告会现场
  
  在交流互动中,章烈虎同学说:“初入武汉生物工程学院时,映入眼帘的便是优美的校园环境,而后便是浓厚的人文精神,“延安精神”“钱学森精神”更是深深的印入脑海之中。”
  
  湖北工业职业技术学院环境工程系系主任黄镜潮表示,希望14名同学继续努力,能借助武生院的升学平台,成长成才。希望能继续与我校交流互动,不断扩大深入合作。
  
  我校党委副书记李斌成代表学校对14名学生来到我校继续深造表示欢迎,他从我校食品科技学院2014级食品科学与工程专业本科1班学生胡秀钏获得公派留学英国伦敦大学国王学院博士研究生资格案例来鼓励同学们要好好学习。同时全面的介绍了我校办学历史、学校创新了高素质应用型人才培养模式、党建与大学生思想政治教育工作的特色品牌、大学生创新创业成绩等情况。希望同学们努力学习,提升自我,争取成为一个综合型人才。