Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校隆重举行2018届毕业生毕业典礼

发布日期:2018-6-16 浏览次数:3275


  本网讯(记者 任丽琼 摄影 程晓璐 刘禹辰)6月15日,我校在问天湖畔大礼堂隆重举行2018届毕业生毕业典礼。
  2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予大会于当日上午举行,校领导、校学位评定委员会全体成员,各学院党政负责人、教师代表,2018届全体本科毕业生及在校生代表,毕业生家长、优秀校友代表参加大会。校党委书记赵正洲教授主持会议。
1.jpg
图为2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予大会现场。
  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。大会工作人员宣读了《关于授予2018届本科毕业生普通高等教育学士学位的决定》《武汉生物工程学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》《武生院关于授予胡秀钏等122名学生“晨光学子奖学金”“风华学子奖学金”的决定》。
2.jpg
图为优秀毕业生代表领奖。
3.jpg
图为晨光学子奖学金、风华学子奖学金获得者代表领奖。
  2018届优秀本科毕业生代表、园林园艺学院蓝婧同学是一位来自浙江的少数民族姑娘,她说,大学四年,我们见证了学校的飞速发展,学校学习氛围浓郁,人文环境优雅。在老师们的言传身教中,我们学会了求知,学会了做人做事。这些丰厚的收获,宝贵的财富,无疑使我们走向社会时具备了更强的竞争力,无疑使我们在竞争中更多了信心和勇气。她号召全体毕业生牢记“严谨、自强、求是、创新”的校训精神,用自己的努力,为武生院争光添彩。
  本科毕业生家长代表、体育学院蔡路同学的家长激动地说,孩子现在顺利考上了2018年湖北省选调生。回想孩子在武生院的成长经历,我们时刻感谢学校对孩子的悉心教育,永生不忘学校这份厚重的教育之恩、同学这份真挚的陪伴之情,这都将陪伴孩子的一生,也将对我的家庭产生积极而深远的影响。她希望,毕业生们要铭记母校的恩情,时时刻刻记住学习的重要性,做个对社会有用的人,善待身边每一个人,能理解别人也受别人尊重。 
  优秀校友代表、管理学院2015届校友颜旭东,在校期间曾担任过晨光新媒体工作室站长、班干部等,由于在学校积累的工作经验,让他很快得到单位的认可,先后被派往蕲春县纪委宣教室挂职学习,蕲春县委组织部工作,多次被黄冈市委组织部、蕲春县委组织部表彰。回忆校园生活,他特别感恩母校良好的校风、教风、学风。他说,大海不缺一滴水,森林不缺一棵树,单位不缺一个人,但是国家、民族的兴旺,家庭的幸福生活,需要一个一个为梦想而努力持续奋斗的人。
  在校生代表、机械与电子工程学院2016级汽车服务工程专业学生岑亮祝贺学长学姐们圆满完成学业,踏上梦想征程。他说,你们在人生最宝贵的时光中,用自己的实际行动为我们作出了最好的榜样。你们的博学多才磨去了我们青春年少的轻狂肤浅,你们的踏实沉稳褪去了我们懵懂腼腆的天真稚气,你们的志存高远坚定了我们自我选择的自信与勇气。大学生活的完整与成熟,在于循序渐进的环环相扣,在于相互帮扶的步步相连。有你们如明灯般的指引,我们未曾留下遗憾。
  学校“长河青年学者”、生命科学与技术学院海归博士赵华燕代表全体教师寄语毕业生。她说,大学的生活,是你们人生蜕变的一个重要时期,你们慢慢地从父母的身影下走出,逐渐意识到自己应该承担的责任和义务。在这里,你们学到的不仅仅是书本上的知识,更多的是学会与人相处的经历和独立处理各种事物的能力。她期望,毕业生们勿忘母校。你们的母校一直在尽力提供着各类优质资源供养着你们,为你们提供了一个晋升的台阶,给你们创造了优美的学习环境,让你们在这里能够安心快乐地学习和生活。无论将来你们走得多远,将来的人生如何灿烂辉煌,你们都应该牢记,在这里你们走出了人生的第一步,这里留有你们青春美好的记忆,有众多时常牵挂着你们的师长。
  校长、校学位评定委员会主席李友清教授向毕业生们表示热烈祝贺,向为毕业生成长付出辛勤劳动的老师,向关心毕业生成长的父母、亲友和社会各界人士表示最诚挚的敬意与感谢!他深情回顾毕业生们在校期间的点点滴滴,细数一个个优秀学子的精彩大学故事。他说,大学毕业是人生走向社会的第一步,在临别之际,我作为学校校长,也作为朋友,给大家提一点殷切期望:一是认识你的时代,走好人生第一步;二是深谋职业规划,走好人生第一步;三是学会微笑面对,走好人生每一步;四是天生我才必有用,自信出彩会有时。希望大家要铭记,武生院是你们拥有的永远的精神家园,请常回家看看!
4.jpg
图为李友清校长寄语全体毕业生。
5.jpg
  图为校长、校学位评定委员会主席李友清教授等学校学位评定委员会成员依次为本科毕业生颁发学士学位证书并行拨穗礼。

  2018届专科生毕业典礼于当日下午举行,校领导、各学院党政负责人、教师代表,2018届全体专科生及在校生、毕业生家长、优秀校友代表参加大会。校党委书记赵正洲教授主持会议。
6.jpg
图为专科生毕业典礼现场。
  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。大会工作人员宣读了《武汉生物工程学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》和《武汉生物工程学院关于表彰2018届优秀实习生的决定》。
7.jpg
图为优秀毕业生代表领奖。
8.jpg
图为优秀实习生代表领奖。
  2018届优秀专科毕业生代表、建筑工程学院董壮壮感慨万千。他代表毕业生作出承诺,暂时的离别只是为了更好的相遇,我们与武生院的感情,终将继续;曾经拼搏的精神不会失去,它将是我们工作的延续;抛却大学优越舒适的环境,我们已做好准备吃苦耐劳的心境;我们会一直保留心底的纯真,谦虚谨慎,待人和善;不辜负父母的恩待,肩挑起重任;铭记恩师教诲,勤于实践,踏实做人,刻画自己的人生轨迹。
  专科毕业生家长代表、计算机与信息工程学院方子涵同学的父亲说,三年前,我们在众多学校里毅然选择了武汉生物工程学院,就是看中武生院良好的学习氛围,优美的校园环境和特色办学理念。武生院不负众望培养了一批又一批有文化、有道德、有思想、有水平的毕业生。他希望毕业生们,永远不要忘记思师、不要忘记母校、不要忘记奋斗,永远保持坚定的信念,努力拼搏,继续奋斗,以优异的学习成绩、工作成绩回报恩师、回报母校、回报社会。
  优秀校友代表、生命科学与技术学院2007届校友张茂雷现任广州永诺生物科技有限公司科服首席工程师,获批国家发明专利12项,作为主要参与人参与国家自然科学基金面上项目2项、科技部国家重点研发计划重点专项1项。他说,虽然我已经毕业11载,但是我仍时刻感受到了母校对广大校友的牵挂。我认为不管时代如何变迁,母校对学子们的真心惦念是永远的;不管相距多么遥远,校友们对母校的深情眷恋是永远的。
  在校专科生代表、食品科技学院大一学生余洪沁满怀不舍地说,明天你们将背起行囊展翅追梦,希望你们永远记得曾在这里和最好的朋友一起度过了人生中最美好的时光,付出过汗水,也收获了属于自己的荣耀。作为一个还不太成熟的后辈,我没有丰富的人生经验送给大家,也没有漂亮说辞能给你们启示,但是,我代表在校生衷心地祝福每一位学姐学长,都能够拥有似锦的前程,可期的未来,记得常回家看看。
  管理学院常务副院长、梦江南国学馆常务副馆长黄亚兰副教授代表全体教师寄语专科毕业生。她赠与毕业生“五颗心、五个jing”:第一颗心即敬畏心,“敬”为心存敬畏、行有所止。人若无敬畏之心,则易肆无忌惮,任性妄为;第二颗心即进取心,“竞”为千帆竞发、百舸争流。除了竞争,还要学会竞合,能用众力,善用众智,求同存异,互利共赢;第三颗心即专注心,“精”为精于专长、用心一也。把精力时间集中于一点,使之独到专精,有所建树;第四颗心即平常心,“静”为宁静致远、淡泊明志。能够时刻保持平常心,得意时能淡然,失意时能坦然;第五颗心即自醒心,“镜”为以人为镜、而知得失。一方面要广纳良言,从善如流,另一方面要善于观察,见贤思齐。
  校长李友清教授说,今年学校有2000余名专科毕业生,除部分专升本继续深造外,大多数同学将步入社会、走上工作岗位。我为能和你们一起与武生院同行而感到自豪,为你们的成长和进步而感到欣慰,更为你们即将步入社会、承担起崇高的社会责任而感到骄傲!李友清校友用德国作曲家贝多芬、世界发明大王爱迪生、比尔·盖茨、中国杂交水稻之父袁隆平、创新企业家马云以及我校优秀专科毕业生菅保森、王翡翠、张茂雷等校友的故事勉励学子:人生的成功与否,不在学历高低,而在能力与自信,在吃苦与坚守。生命的轨迹是靠自己绘制的,不是靠别人的馈赠。