Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

化学与环境工程学院新增《趣味化学实验课》深受学生喜爱

发布日期:2018-6-21 浏览次数:1476


  本网讯(通讯员 周晚霞)“趣味化学实验课果真课如其名,在结合理论性知识的同时又能通过实验就其中有趣的方面体验一把,比如自制肥皂、电镀叶脉、琥珀水晶、天气瓶等,让我每周都很期待这堂课的到来。”16级生物工程5班学生彭小兵说。
  趣味化学实验课程是集趣味、开发、实用于一体的化学实验课程,主要面向我校生物工程、生物技术、食品科学与工程、食品质量与安全、医学检验技术、制药工程、中药学、药学、应用化学、环境工程、园林等专业学生开设的一门公共选修课,该门实验课共16个学时,每周三下午,来自不同年级、不同班级的学生齐聚生化楼504实验室,通过趣味化学实验开启“新世界”。课堂上,老师讲解实验原理方法及仪器使用方法,然后指导学生自己动手创新实验。
  任课教师杨爱华老师介绍说:“由于面向的是非化学专业的学生,选择的实验都是易于操作,现象明显,趣味性强的实验。皆在让学生们通过有趣的化学实验,了解其中的实验原理,解释实验现象,从而解释生活中遇到的问题,让学生学有所获,学有所用。”

QQ截图20180621180753.jpg
学生制作的实验作品