Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

“精彩一课”大比武暨青年教师教学竞赛圆满落幕

发布日期:2018-6-30 浏览次数:1503


  本网讯(通讯员 谢利红)6月27-28日,我校2018年度“精彩一课”大比武暨第十届青年教师教学竞赛校级公开课决赛举行。各学院历时三个月的初赛,共推荐25位教师进入校级“精彩一课大比武”决赛和校级“青年教师讲课竞赛”决赛。
  
  大赛评委组组长、校长李友清教授在赛前讲话中强调,要突出“以学生为中心”的竞赛主题,注重学生能力培养,教学过程必须融入“思政+”“企业+”“双创+”。各学院要以竞赛为契机,发现一批业务精湛的教学人才,推动全校教师不断更新教学理念,提升教学水平。他要求,评委组要坚持公平、公正、公开以及质量优先、宁缺勿滥的原则,确保竞赛的有效性、权威性。

QQ截图20180630211230.jpg
图为李友清校长讲话

  经过两天的激烈角逐,已分别评选出第十届青年教师教学竞赛及“精彩一课”大比武校级公开课获奖教师,近期学校将组织专家对参赛教师的教学文件进行评审,并综合参赛教师公开课、教学文件、期末评教等情况后,予以正式表彰。
  
  据悉,学校近期还将开展赛后提升培训会,召集参赛教师进行集中会诊,推动参赛教师在所在学院范围内讲授示范课,将一节课拓展为一门课,一门课带动一系列课,掀起全校范围的教学改革热潮。

QQ截图20180630211241.jpg

QQ截图20180630211251.jpg

QQ截图20180630211303.jpg
图为大赛现场