Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

南京警备区政治工作处主任缪志刚一行来校考察国防教育工作

发布日期:2018-7-6 浏览次数:1360


  本网讯(记者 程晓璐 摄影 陈冲)7月4日下午,南京警备区政治工作处主任缪志刚、南京警备区江宁区人武部政委张金星、南京市委宣传部国防教育处处长曹传智、南京警备区政治工作处副团职干事卢遵候、南京国防园主任任毅等一行来校,考察我校国防教育工作。我校党委书记赵正洲教授、副校长邱建洲等出席交流座谈会。

  在我校国防教育中心主任吴忠国教授、武装部副部长陶栋的陪同下,缪志刚一行参观了我校钱学森纪念馆、静思园军迷俱乐部、校园长城、飞机发展史博物馆等校内国防教育基地。在学术交流中心西湖厅举行的交流座谈会上,吴忠国教授从建设五大国防文化教育基地、改革军事理论课教学内容、创新军民融合型军训模式、拓展学校国防教育主要内容等方面,对我校国防教育工作进行了介绍。

001.jpg
图为缪志刚(左二)一行参观钱学森纪念馆

002.jpg
图为交流座谈会现场

  缪志刚对我校坚持公益性办学和立德树人的理念及取得的成果表示高度赞赏,并称赞我校国防教育工作“成果多、亮点多,有气魄、有高度,值得学习”。赵正洲表示,学校下一步将继续努力,将国防教育做到系统化、常态化,力求全员、全领域、全过程覆盖,将我校国防教育打造成特色品牌。