Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校召开2018年暑期“一评三促”总会战动员大会

发布日期:2018-7-9 浏览次数:1764


  本网讯(记者 任丽琼 摄影 陈冲)7月8日晚,2018年暑期“一评三促”总会战动员大会在大礼堂举行(注:“一评三促”即以审核评估为契机促建、促改、促管),校领导李友清、赵正洲、李斌成、李毅、孔德文、邱建洲、向三久、费诚出席,全体教职员工参加会议,党委书记赵正洲教授主持大会。

QQ截图20180709165841.jpg
图为大会现场

  会上,党委副书记、副校长孔德文宣读了《武生院关于2018年暑期开展“一评三促”总会战的通知》。为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面完成本科教学工作审核评估迎评的各项准备任务,推动学校各项事业发展再上新台阶。学校经研究决定, 2018年暑期开展全校“一评三促”总会战。为此,学校成立“一评三促”总会战领导小组及教学评建战线指挥部、办学条件与校园环境建设战线指挥部、招生和学工战线指挥部、校园信息化建设战线指挥部、实验实践实训条件建设战线指挥部、党建与服务保障战线指挥部等六个指挥部,统筹推进各项建设任务。
  
  校长李友清教授作了题为《团结拼搏 抢前争先 为加快学校新时期内涵建设特色发展而努力奋斗》的动员讲话。李友清指出,一是要统一思想,提高认识,深刻理解“一评三促”总会战的重要性、必要性、紧迫性。“一评三促”总会战是学习贯彻习总书记在北大对新时代高等教育发展的指导思想,全面落实全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措;是抢抓时机,补齐短板,提升应用型人才培养实践平台建设水平的迫切需要;是武生院人搞好审核评估,为发展而战的历史使命与责任担当。二是要精准发力,统筹推进“一评三促”总会战的六大系统任务。六个战线的重点项目和任务是学校及相关单位围绕审核评估的指标体系,反复研究确认的,项目建设完成后,总体上不仅能达到审核评估的要求,而且部分指标还将形成我校的特色和亮点。因此,总会战六条战线的建设项目和工作任务要齐头并进、统筹推进。三是要明确任务,细化责任;聚焦主题,科学调度;强化质量,高效推进;强化责任主体,严格考核兑现,集中精力,确保“一评三促”总会战各项任务按时完成。四是要搞好动员,强化服务,迅速改善部分学院的教师办公条件,深入基层、深入一线,关心教职工的身心健康,注重劳逸结合,提供较好的生活服务保障,全面夺取“一评三促”总会战的胜利。

  李友清强调,今年“一评三促”总会战是学校历年来投入力度最大、建设项目最多、参与人员最广的一次,足以说明此次总会战的极端重要性,只有夺取本次暑期总会战的阶段性胜利,才能进一步夺取2018年本科教学工作审核评估的全面胜利。李友清希望,全校教职员工以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风、创新的思路和勤奋的工作,投入到总会战工作中去,抢抓暑期建设的黄金时期,用智慧与汗水,为武生院的建设发展书写“奋进之笔”,交一份本科教学工作审核评估的“得意之作”!
  
  教学评建战线、办学条件与校园环境建设战线、招生和学工战线、校园信息化建设战线、实验实践实训条件建设战线、党建与服务保障战线等六个战线的相关负责人先后进行了工作部署和表态。大家一致表示,将以饱满的精神状态,严谨的工作态度,务实的工作作风,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚持思想不松、标准不降、力度不减,圆满完成暑期各项建设任务。
  
  计算机与信息工程学院教师潘天恒,建筑工程学院教师黄仕超,园林园艺学院党总支书记、常务副院长刘中兵分别作为教师、后勤基建重点项目负责人、中层干部代表发言。他们一致表态,要在思想上高度重视和领悟学校“一评三促”的重要意义和深刻内涵,在实际行动上积极主动克难攻坚、只争朝夕、创先争优,以饱满的热情、认真负责的态度参与到总会战的各项工作中去。
  
  党委书记赵正洲教授在总结讲话中指出,暑期“一评三促”总会战的工作任务是人才培养的规范化建设、人才培养条件的现代化建设。要清醒认识到,我们的建设是在奋斗中的建设,我们的改革是在建设中的改革,我们的提升是在改革中的提升,我们的发展是在提升中的发展。在认识问题时,一定要有新的高度,自觉对标看齐。他希望,各级党组织、各级领导干部和全体教职员工,要按照各条战线的工作部署认真履职尽责,克难攻坚,朝着目标奋进奋进再奋进!