Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

带领小朋友遨游大学的知识海洋

发布日期:2018-7-11 浏览次数:1575


——幼儿园开启“家长课堂”
  本网讯(大学生记者团 张乐   张京林)6月19日起,武汉生物工程学院附属幼儿园“家长课堂”活动正式启动,首先启动的班级是该园中一班的全体师生及家长,此活动让家长走进课堂,让小朋友接触大学校园。
  24位小朋友,6名不同的孩子家长,6节“家长助教”带领的课堂。从体育馆到药学院实验室、从创业学院到一号教学楼,24位小朋友体验了大学的不同课堂、不同气氛,做鸡蛋沉浮的小实验、制作手工香皂、用听诊器听心跳……丰富多彩的“家长助教”课堂吸引小孩子们的注意,小孩子们在大学课堂里异常兴奋,举手发言,上台体验,一个个争先恐后,课堂气氛活跃。
  幼儿园园长助理兼中一班班主任张京林是此次活动的组织者和主持者,她表示开展此次“家长课堂”活动旨在增强幼儿园、教师、家长间的沟通,让家长走进校园、走进课堂,充分利用学校、家长资源,进一步推进幼儿园素质教育的全面发展,让小朋友开阔眼界,增长见识。据了解,活动的推出受到幼儿园李园长的高度重视与支持,并且该活动后期将在全园各班推进开展。
  家长是幼儿园重要的合作伙伴,“家长课堂”是幼儿园在家园共育方面推出的又一新举措,它是让家长根据自己的特点、专长,自愿报名,走进幼儿园,和教师一起组织教育活动,为孩子的成长提供帮助。为了发挥幼儿家长不同的职业资源优势,丰富幼儿园集体教学内容,开阔孩子视野,在活动开展之前,李园长、张京林老师和幼儿家长开会商讨活动内容,并根据家长的专业事先对课程进行了探讨,选材贴近儿童,符合幼儿年龄特点,设置操作性较强的游戏和小实验。此次活动深受小朋友的喜爱及家长朋友们的一致好评!

QQ截图20180711175324.jpg

QQ截图20180711175422.jpg

QQ截图20180711175554.jpg

QQ截图20180711175443.jpg