Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

华中科技大学廖利教授应邀做客我校晨光讲坛

发布日期:2018-7-11 浏览次数:1383


  本网讯(通讯员 王静 周晚霞)7月4日上午,华中科技大学校学术委员会委员、学报(城市科学版)编辑委员会委员、环境科学与工程学院副院长、环境卫生工程研究所所长廖利教授应邀做客我校晨光讲坛,在我校西华厅为化学与环境工程学院师生带来《城镇固体废物综合利用技术研究》主题讲座。
  讲座上,廖利教授以其广博的见闻及结合实际案例的讲课风格,深入浅出的讲述了我国在城镇固体废物领域研究历史和开展的工作,城镇固体废物资源化综合利用技术研究的现状、厨余垃圾处理技术研究等。他还重点介绍了近年来他主持的课题组工作,大量的横向项目及实践经验,贴合我校应用型人才培养的工程实际需要。
  到场师生认真聆听,从廖利教授的报告中,不仅能了解到我国固体废物领域大概念的提出、基本研究工作的开展、我国在2018年固废领域最新的政策和发展方向,同时对我校环境工程专业人才培养和学生就业给出了意见和指导性建议。
  报告会后,廖利教授与化学与环境工程学院专任老师就环境工程专业领域的一些问题也进行了交流并给出了特别真诚的建议,老师们表示交流后深受鼓励。
  
QQ截图20180711202907.jpg
图为讲座现场