Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

传播文艺花种 沐浴新时代阳光

发布日期:2018-7-11 浏览次数:1342


——武汉生物工程学院文艺小分队赴新洲区凤凰镇开展下乡文艺演出

  本网讯(通讯员 曹莉芳 杨光)7月6日,武汉生物工程学院艺术团、合唱团、魔术协会组成的文艺小分队在校团委杨子威副书记的带领下赴武汉市新洲区凤凰镇开展文艺下乡演出。
   文艺小分队的同学们精神饱满,信心十足。当晚的演出,校艺术团为热情的观众献上群舞《走进新时代》,动感的节奏、昂扬的主旋律,激起现场观众的阵阵掌声;校合唱团演唱的《东方之珠》带人们一同回忆二十多年前香港回归祖国的自豪和感动;魔术协会所表演的《魔术》手法奇妙,表演者手中出现的一幕幕神奇景象,引来一阵阵叫好声;婀娜多姿的《采薇》舞更是赢得乡亲父老的热烈掌声和一致好评。
   
QQ截图20180711213016.jpg
艺术团男团表演的群舞《走进新时代》

QQ截图20180711213031.jpg
校合唱团的选手演唱的《东方之珠》

QQ截图20180711213046.jpg
魔术协会表演者与台下观众互动

  据了解,本次活动是响应市文化局、市教育局共青团市委组织开展的2018年武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区(村)的号召,积极宣传党的十九大精神,增强广大群众使命感责任感,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。我校团委积极组织筹备的活动,根据前期与新洲区团委工作对接,至今年11月前,还将文艺小分队赴新洲另外6个社区(村)开展文艺演出活动。
  近几年,我校充分挖掘和发挥学生组织(社团)的特长和优势,服务学校周边区域经济社会发展,既锻炼了学生综合能力,展示了学校在区域精神文明创建中的重要作用。   

QQ截图20180711213108.jpg
参演人员与村干部合影