Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

吕慧英教授荣膺2018年度“荆楚好老师”称号

发布日期:2018-9-8 浏览次数:2291


  本网讯(记者 程晓璐)9月7日下午,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动评选结果在楚天传媒大厦楚天会堂揭晓。我校青春护航学院执行院长兼首席专家吕慧英教授荣膺2018年度“荆楚好老师”称号。湖北省教育厅党组书记、厅长陶宏,湖北日报传媒集团党委书记、社长、总编辑陈剑文等出席颁奖典礼。我校党委书记赵正洲教授应邀出席典礼。

QQ截图20180908221238.jpg
图为颁奖典礼现场,主持人宣读吕慧英教授颁奖词

QQ截图20180908221257.jpg
图为吕慧英教授(左三)领奖

  吕慧英教授是我校“杰出教师”“教书育人楷模”,首批“长河学者”特聘教授。在我校工作十余年时间里,吕慧英教授凭借着丰富的临床经验及国外先进的教学方法,在心理健康教育与研究、心理咨询与危机干预、青春健康教育,以及重病患者临终关怀等方面作出了突出贡献。她把人生奉献给三尺讲台,她的课堂总是一位难求,主讲的心理健康教育系列课程被评为“湖北省精品视频公开课”和湖北省高校“精品资源共享课”;她甘当24小时心理咨询员,每周接受30余次咨询,个人QQ空间浏览量已超过62.8万次,多次干预并挽回心理危机学生,被师生们誉为“心灵美容师”“青春护航人”。吕慧英教授先后获得湖北省人民政府“编钟奖”“楚天园丁奖”等多项荣誉称号。

  据了解,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动由湖北省教育厅支持,楚天都市报、湖北教育基金会、湖北电视台教育频道联合主办,旨在进一步加强我省师德师风建设,宣传优秀老师先进事迹,引导广大教师增强教书育人的荣誉感和责任感。自今年4月活动开展以来,主办方收到了全省各地近500份好老师推荐、自荐材料。在湖北省教育厅指导下,主办方组织专家、教师、媒体、学生、家长代表进行了评选,产生“荆楚好老师”特别奖1人,“荆楚好老师”30人,“荆楚好老师”提名奖20人。