Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

关于开展“生院秋色赋”原创网络文化作品大赛的通知

发布日期:2018-9-14 浏览次数:3920


各学院、各有关部门:
  盛夏已过,秋意渐浓。为全方位展现我校自然风光、人文底蕴,凝练校园文化品牌,增强师生爱校荣校意识,发现和培养网络宣传优秀人才,党委宣传部、校团委决定,开展“生院秋色赋”原创网络文化作品大赛。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题
  通过图片、微视频、短文随笔等多种方式,从不同角度、不同侧面反映“生院秋色”,全面展现我校自然人文景观、师生风貌和文化内涵。

  二、作品形式
  本次活动倡导不同风格、不同表现形式,多元化的原创作品。
  1、手机“随手拍”或专业相机所拍摄的图片类;
  2、微视频类;
  3、短文随笔类。

  三、作品要求
  1、图片类作品要求:
  (1)作品拍摄时间必须为2018年,要求以组照形式提交,组照作品限3—5幅,应配有总标题和简单的图片描述。组照要求作品风格统一,或表现一个完整故事。  
  (2)作品要求为JPG格式,单幅文件大小不低于2M。
  (3)作者需将照片以文件夹形式打包报送,并在单幅文件名中进行简单的图片描述。不接受world等文档内添加的图片。
  (4)所有参赛图片无水印标记。
  2、微视频类作品要求:
  (1)视频作品时长限定60秒至180秒以内,MP4格式,画面清晰、流畅。
  (2)鼓励参赛师生创作VR视频、数据可视化视频、H5融合视频、无人机视频、抖音视频等采用新技术手段展示的作品。
  (3)所有参赛视频无水印标记。内容健康、导向正面,包含丰富的思想内涵和人文气息,符合当代青年的审美趣味,不得含有不符合国家相关法律法规的内容。
  3、短文随笔类作品要求:
  (1)篇幅500——1500字。
  (2)作品必须为原创,题材不限,要求主题鲜明,层次清楚,语言流畅,内容充实,中心突出,体现积极向上的精神风貌。

  四、活动安排
  1、宣传发动
  各学院广泛开展宣传发动,组织师生积极报名参赛,特别是要鼓励2018级新生参与。10月20日前,各学院遴选优秀作品报送党委宣传部。作品请详细注明作者姓名、所在单位、部门或学院、年级、专业、联系方式以及作品类别,发送至邮箱407941841@qq.com,联系人:李春艳,电话:89649817。
  2、集中展示(展播)
  自10月下旬开始,学校对各学院、部门推荐的作品进行初步遴选,通过学校微信、易班等新媒体平台及优酷、腾讯视频网站,进行展示(展播),接受公众投票。
  3、学校评审
  10月底前,学校组织有关专业教师对作品进行评审,并结合网络展示(展播)情况,评选出一、二、三等奖和优秀奖,分别颁发荣誉证书和奖品。

  五、其他事项
  1、所有参赛作品必须为原创,发现盗用他人作品者一律取消比赛资格;如涉及名誉权、著作权、肖像权等法律问题,由参赛者自行承担。
  2、参赛者须妥善保存未经软件处理的视频图文原始文件。
  3、参赛者提交参赛作品,视为同意学校享有网络传播权,并向校内外免费开放。
  4、任何组织或个人在未经学校同意的情况下,不得将参赛作品用于任何商业用途。

党委宣传部、校团委
2018年9月13日