Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

图书馆举办首场《名师讲坛》活动

发布日期:2018-9-30 浏览次数:3193


  本网讯(通讯员 张春芳)9月27日,由图书馆主办,外国语学院四叶草通关工作室罗利芳老师主讲的《考研英语知多少》专题讲座,在图书馆报刊阅览室如期举行。
  为了把图书馆建设成为武汉生物工程学院的学习中心、交流中心和文化中心,图书馆本学期打算开设《名师讲坛》,邀请校内外的著名教授、学者、知名人士来图书馆开展讲学活动,以扩大武生院学子的视野。首场报告由外国语学院的罗利芳老师主讲,罗老师2004年7月硕士毕业后来校工作至今,副教授职称,曾任钱学森实验班教研室主任,现任外国语学院专任教师,主要承担《大学英语》、《英语写作》的教学工作。罗老师先后荣获我校“优秀教师”、获得过“青年教师讲课竞赛”三等奖、“实践育人创新创业先进个人”、“第五届中国外语微课大赛”湖北省二等奖、“中央电视台希望之星英语风采大赛”湖北省优秀评委。主持并参与多项省、市、校级教科研项目。系外国语学院四叶草通关工作室的优秀指导教师,辅导我校多名同学考入重点高校读研。
  讲座开始,罗利芳老师就考研英语一、英语二的区别做简单讲述后,着重对考研英语的新题型、阅读理解的答题技巧和翻译题的答题技巧进行剖析。讲座于19:00在图书馆307阅览室举行,此阅览室共有200多个座位,讲座还未开始阅览室已经座无虚席,图书馆老师立刻临时加桌椅,还有同学或站着或坐地上听完整个讲座。同学们专心听讲,认真做笔记,讲座结束后,很多同学迟迟不肯离开,围着罗教授请教相关问题。来自园林园艺学院的刘同学说:“太感谢图书馆了,在自己最需要的时候举办这个讲座,使自己受益匪浅,一定会按罗老师说的多做题多练手”。
  图书馆馆长王海棠说:“看到同学们这么高的热情,非常高兴,感谢罗教授,同时也要感谢各学院的大力协助,今后我们将不定期举办学术讲座,希望广大同学密切关注并积极参与!”
  
QQ截图20180930102214.jpg