Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

艺术与设计学院开展课堂教学质量提升培训

发布日期:2018-9-30 浏览次数:1770


  本网讯(通讯员 夏镇杰)为迎接学校本科教学审核评估工作,打造一批示范“金课”,艺术与设计学院于9月26日上午在钱学森大楼309教室进行了《审核评估周课堂教学质量提升培训之亮点打造——“4+”如何在设计类课程中进行体现》培训会,培训会由艺术与设计学院常务副院长任家永主讲,艺术与设计学院全体教师参会。
  任家永以本学期所授课程《手绘效果图表现技法》第七章——马克笔上色为例进行了一节45分钟的课堂示范,他首先介绍了本堂课的教学目的和重难点知识,梳理了课程主题脉络,将一堂课的课堂内容精确地解读了出来。随后,他以同学们高中学习素描过程中所画的静物为例,较为全面地研究了画面中光与色关系的原理,并且通过清晰直观的图表,阐述了色彩三要素的知识。在讲到运笔方法时,他以身示范,现场演示了不同运笔方法在不同场景中的运用,并且结合“企业+”和“思政+”知识讲述了为什么要进行马克笔上色,如何进行马克笔上色。他通过生动具象的案例,将枯燥的理论知识化繁为简,娓娓道来。
  培训结束后,在座的老师纷纷表示此次培训对于教学内容和教学方法的革新,又有了很多新的启发。任家永表示,“少年强则国强,教育兴则国盛”。国家的发展离不开国之栋梁,而人才的成长更依赖教育土壤的滋润。他希望通过此次培训,能够让更多的老师关注到教育教学本身,做到“四个回归”,埋头实干,刻苦钻研,以有趣的授课内容代替枯燥的理论知识,将专业知识融入生活场景,及时发现自身不足,在本学期本科审核评估关键时期以高标准要求自己,努力成为一名严谨笃学、德才兼备的高素质、高水平教师。
QQ截图20180930111038.jpg
培训会现场