Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

【评建进行时】强化责任担当 认真履职尽责 为本科教学审核评估交上合格答卷

发布日期:2018-10-3 浏览次数:1771


  本网讯(记者 晨光 摄影 陈冲)9月29日晚,学校在小礼堂召开中层干部(扩大)会议。全体校领导,七级及以上教育职员,教授、学科专业带头人、党员教研室主任等教师代表参加会议。校党委书记赵正洲教授主持会议。

  会议宣读了学校决定:对海归青年教师郭漫在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛湖北赛区决赛中夺得英语专业组特等奖的优异成绩进行了表彰奖励,并破格晋升为副教授。

QQ截图20181003181043.jpg
  学校根据《武汉生物工程学院教学工作奖励暂行办法》,奖励郭漫老师1万元;并根据《教师等四类技术职务任职资格申报评审条件(试行)》的相关规定,聘任郭漫老师为外国语学院副教授。图为李友清校长(左)为郭漫老师(右)颁发奖金和聘书。
  
  会议专门通报了纪检监察部门近年来查处的4起违纪违规典型案例。
  
  校长李友清教授在审核评估迎评工作动员讲话中强调,要以高度主人翁责任感使命感投入迎评,以优秀主角优异成绩打胜迎评这一仗。李友清校长指出,近年来,学校投入了大量人力物力财力,在“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”20字方针的指导下,从教学改革、教学过程管理、教师队伍建设、质量保障体系建设、实验实训平台建设、育人环境建设等各个方面,做了大量卓有成效的工作。目前迎评工作已进入最后的倒计时,要以“三风”建设为抓手,以优秀的机关作风,带过硬的教风,促良好学风,以雷厉风行、闻风而动的工作作风抓好迎评工作。要突出重点,速补短板,做好迎评工作。一是要聚焦课堂,坚持不懈提升教师“两力”;二是要制定切实可行的迎评工作方案,搞好培训,明确责任,落实落细;三是要抓紧搞好暑期新建信息化平台、实验实训平台的使用管理;四是要进一步完善规范评建支撑材料;五是要抓好校园环境治理和安全保障。李友清校长强调,全校广大师生员工都要以“当好主人、唱好主角、迎评有我、决战决胜”的饱满热情,在各自的岗位,以优秀的主角,优异的成绩打好迎评这一仗,为学校的建设发展作出历史性的贡献。
  
  校理事长余毅在讲话中指出,近年来,我校在各个方面都取得了令人瞩目的发展成就,这与广大干部、教职工爱岗敬业,辛勤努力工作是分不开的。但从会议通报的有关典型案例查处情况来看,也有极少数的同志责任意识不强,履职尽责不到位,损害了师生利益,对学校部分工作带来了不良影响。要进一步坚持从严治校,认真落实各项规章制度和责任追究机制,教育引导干部、教职工进一步端正工作态度,认真履职尽责。要树立正确导向,赏罚分明,兑现奖惩,对表现优秀的干部、教职工要及时奖励,激励他们继续努力,保持先进;对在工作中不认真履职尽责的,要及时查处,同时应给予他们改正错误的机会,将功补过。余毅理事长强调,要认真抓好审核评估的各项迎评准备工作,特别是党员领导干部和党员教师要带头,勇挑重担、敢于担当,充分发挥模范标杆作用和引领示范效应,影响带动身边的人,进入迎评冲刺临战状态。审核评估工作责任重大、使命光荣,广大干部、教职工要在思想上重视起来,并转化到行动中去,进一步坚定信心,只争朝夕,克难攻坚,为本科教学审核评估交上一份合格答卷。