Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

楚天都市报:武汉多所高校军训打破常规三部曲 学习拆装枪械成为军训必修课

发布日期:2018-10-12 浏览次数:1226


  楚天都市报记者陈倩通讯员王保石吕建平孙真任丽琼 
  
  正步走、站军姿、拉军歌,你的大学军训是在这样的三部曲中度过的吗?今年,武汉多所高校的军训打破了这样的常规,记者走访其中几所有代表性的高校,带你看看“别人大学的军训”。

  武汉生物工程学院  
  野战行军体验部队野炊
    
  9月21日清晨7点,武汉生物工程学院百余名新生徒步行军3公里,开始他们的“军训选修课”体验。“我们的行军速度很快,中途没有一个人掉队。我们女子也不输男儿郎!”来自咸宁的女生徐诗琼兴奋而自豪,“别样的军训体验,让我们感受到了团队的力量、坚持的意义。”
  徒步行军只是第一步。到达该校长河基地后,新生们迅速分成了垂钓小分队、采摘小分队、炊事班小分队,他们将利用在基地获取的各种食材,共同完成自主午餐任务。“拉竿的时候不要犹豫,要快狠。”来自天门的新生刘舒打小在湖边长大,经常和父亲一起钓鱼的他热心地当起了老师。食材到手了,新生们又在教官的指导下自己烹饪,不少人都笑着说,体验到了部队野炊的感觉。
  当然,由于条件限制,他们还无法像部队那样搭行军灶、建野战炊事设施,不过这难得的“选修课”仍然是军训中特别的回忆。

QQ截图20181012173430.jpg
详细链接:http://ctdsb.cnhubei.com/ctdsb/20181010/