Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

2018年“长河-金秋杯”创新创业大赛工作简报

发布日期:2018-10-15 浏览次数:3558


(1)

“长河-金秋杯”大赛工作全面展开

第一赛道(破茧成蝶—创意项目类)  10月10日下午,校团委在分团委书记例会上进行了赛事部署,会后各学院迅速行动,安排学生观看创业视频及组织分班讨论。截至10月13日17:00,12个学院完成创业视频观看以及召开动员大会,10个学院组织了学生分班讨论和提交观后感。目前管理学院、化学与环境工程学院、机械与电子工程学院、计算机与信息工程学院、建筑工程学院、外国语学院、药学院、艺术与设计学院8个学院正在汇总新生班观后感,其中计算机与信息工程学院、机械与电子工程学院、外国语学院、艺术与设计学院已经收集完成观后感,正在组织遴选工作;食品科技学院已经完成遴选工作并提交遴选名单。

第二赛道(躬行实践—公益服务创业项目类)  发布了阶段性工作清单(10月10日-18日),明确了工作内容、责任人和时间节点;发布了107个准备创业公益服务项目清单,其中,各学院管理项目68个,学校或学校授权相关职能部门、学院管理项目39个。10月10日-11日,余仕良、许宝群同志分别对接6个学院,对学院管理的68个项目进行了督办;10月11日17:30-18:00,召开39个准备创业项目管理部门负责人会议,专题部署项目落地推进工作;10月12日10:00-10:30,召开膳食管理中心、物业管理与服务中心和学生公寓管理与服务中心负责人会议,对正在创业项目参赛工作进行专题部署,并分配了参赛名额;各学院已完成《什么是公益创业及校园公益创业案例选登》材料学习;正在创业第一轮路演项目也已确定。10月15日-16日,各学院准备创业项目预(决)赛工作将陆续展开。

第三赛道(长空展翅—自主创业项目类)  一、学校出台重要政策:1.校友以学校双创园区、众创空间为地址创办公司(含分公司、个体户)的,学校提供工作经费2000-10000元;2.动员校友回校创业、参赛的,对联系人给予300-800元奖励。二、校友办、创业学院实践部、长河筑梦众创空间办公室已开始分头动员校友回校创业、参赛;校友办已召开部分校友会议,多名校友表示了明确的回校创业、参赛意向。

第四赛道(凤鸣朝阳—平台展示类) 管理学院、机械与电子工程学院等双创俱乐部陆续召开动员大会;生命科学与技术学院双创俱乐部邀请毕业二十年的校友回校指导俱乐部建设;计算机与信息工程学院开展了特色“三早”活动,每天议程满满:励志(创业)(创业书籍推介、金点子讨论)分享会(周一)/头脑风暴会(朋辈分享)(周二)/创业视频观看(周三)/近期工作布置会(主席团例会),每天早读时间,俱乐部办公室都坐满了成员。