Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

进一步创新教书育人环境 构建教风学风建设长效机制

发布日期:2018-10-29 浏览次数:2883


校领导在园林园艺学院调研时强调:
进一步创新教书育人环境 构建教风学风建设长效机制

  本网讯(记者 任丽琼)10月29日是我校接受教育部本科教学工作审核评估专家组考核后的第一个工作日。上午8时20分,校理事长余毅、副校长邱建洲等校领导来到园林园艺学院走访调研。
  
  在园林园艺学院干部教师座谈会上,余毅理事长指出,前一阶段,广大干部师生在迎评促建中都有积极进取、乐教乐学的表现,成绩要肯定,但不能回避问题。如何发扬良好工作作风,持续推动教风学风建设,进一步提高管理效益等,要着力构建长效机制。
  
  余毅理事长强调:一是要继续创新教书育人环境,全校中层干部在本周三之前要利用课间和工作之余,参观园林园艺学院及周边教学实践基地等,并以此为契机,进一步优化育人环境。二是要抓好今年“长河-金秋杯”双创大赛的下一阶段工作,各学院党政主要负责人和政工干部要齐心协力抓好大赛,要做好、做细、做实,打造精品。今年的双创大赛,公益服务创业项目是重点,园林园艺学院要利用好园林客厅、植物园一期等一批公益创业项目,利用好“花悟世界”等学生创客俱乐部,教师发挥指导作用,学生唱主角,突出服务创新。三是要把教风学风建设一如既往地抓下去。上周,评估组专家对我校的本科教学工作进行了审核评估,专家反馈的意见实事求是,总得看,成绩不小,问题不少。这些问题既是改革发展中的问题,也是人的问题,“事由人为”。既有学校层面的问题,也有各学院、各部门的问题。下一步要精准发力,快速整改。抓教风学风建设,决不能松懈,要持续推进,充分发挥党员师生的带头示范作用,以党建引领,促进提升。广大干部要提升工作业务基本功,主动作为,提高工作效率和履职能力,加强台账管理,向八小时工作要效率。要减少不必要的加班,对于忙闲不均、或能力水平与岗位职责要求不相适应的干部,要及时作出调整。四是要做好毕业班级学生毕业论文(设计)工作。在实践教学环节,要充分利用好植物园、园林客厅等校内各类教育教学资源。
  
  余毅理事长还要求,园林园艺学院教师要积极转型发展,成为高素质的“双师双能型”教师。冬春季是校园绿化改造的黄金季节,要抓紧实施银杏中路、中园后期改造、越野生态专用跑道等魅力校园建设项目,相关教师要主动参与其中。要发挥工匠教授和“菊花协会”骨干师生的作用,办好今年的菊展,并谋划三年建成“菊香”校园。