Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

湖南农业大学党委副书记卢向阳教授率团来校考察交流

发布日期:2018-11-4 浏览次数:1755


  本网讯(记者 陈冲 摄影 喻瑜)11月3日-4日,湖南农业大学党委副书记卢向阳教授率该校党委宣传部、人事处(教师工作部)、研究生院、资产经营中心、后勤基建处、教务处、学工部、后勤集团、党政办等部门有关负责人来校考察交流。校理事长余毅,副校长李毅、向三久及相关部门负责人参加交流活动。
  
  卢向阳教授一行在校领导和有关部门负责人陪同下参观了校园环境建设,重点考察了钱学森纪念馆、美术馆、生活艺术楼、梦江南国学馆、青春护航学院、问天书院、酒文化博物馆、梦里水乡-长城公社红烛村等一批校园文化思政育人平台和实践教学基地。

17.jpg
卢向阳教授(中)一行在李毅副校长(左一)陪同下,参观钱学森纪念馆。
  
18.jpg
卢向阳教授一行参观美术馆并与学生亲切交流。

19.jpg
卢向阳教授一行在梦江南国学馆国学教室诵读《弟子规》。
  
  在晨光湖畔西湖厅举行的交流座谈会上,余毅理事长对卢向阳教授一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学的基本情况。党委宣传部部长张重阳、后勤集团副总经理许宝群、人事处副处长李付宝、教务处副处长韦丽莉分别就校园文化建设、校园建设、师资队伍建设及教师发展、教学督导及教学管理等方面的工作情况进行了介绍。

20.jpg
图为交流座谈会现场。
  
  卢向阳教授指出,武生院校园环境优美,办学特色鲜明,工作机制灵活,经验值得推广和学习。学校领导有很深的教育情怀和乐于奉献的精神,办学充分体现了“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的理念,令人钦佩和感动。卢向阳教授还就学校中长期发展规划制定、校园基础设施和环境建设、文明校园创建等方面,提出了宝贵意见和建议。他希望两校建立长期的交流合作关系,签订合作协议,在人才队伍建设、科学研究、师生互访交流等方面建立长效机制,促进共同发展。