Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

第二赛道赛事活动再掀高潮

发布日期:2018-11-8 浏览次数:1155


  本网讯(通讯员 汤崇文)11月7日下午和晚上,2018年度“长河-金秋杯”创新创业大赛第二赛道准备创业组路演在创业学院穿云厅举行。大赛组委会主任、副校长邱建洲,有关校务委员、党委常委以及马克思主义学院、招生就业处、学生处、校团委、资产管理处、财务处、创业学院等单位干部教师代表共10余人组成本次路演评委会。

QQ截图20181108224852.jpg

  本次路演,18个项目紧紧围绕“服务宗旨、组织架构、运营规划、服务创新、风险管控”等方面进行了精彩展示。评委会根据项目的服务宗旨、组织架构、运营规划、服务创新、风险管控等进行现场提问和评审打分。经过紧张激烈PK,计算机与信息工程学院《问天求索》、建筑工程学院《红创领跑者训练营》等8个项目受评委青睐胜出。

  《问天求索(问天湖湖长)》项目已经开始运营,除做好问天湖环境卫生保洁外,服务范围还包括问天湖免费导游,组织晨读夜听,问天文化研究,安全教育,文明引导等内容。项目负责人计算机与信息工程学院学生潘飞在路演中表示:“运营这个项目,就是要让更多的游人既感受问天湖诗意的美,又能陶冶高雅的情操。践行问天求索精神,研究和传播问天文化,这就是我们的宗旨!”

  《红创领跑者训练营》项目位于江南水乡晓起楼一楼,运营团队为建筑工程学院党站服务站的学生代表。服务范围包括组织学习交流活动,定期推出建筑行业最新动态,组织师生答疑解惑,早读自习等。团队负责人陶万强说:“这个项目虽然不盈利,但能组织师生答疑解惑,为早读自习同学服务,这是一个很有意义的事。我会坚持下去!”

  《酒文化博物馆》《汽车发展史展览馆》《校园公益自行车运营管理》《琴湖天池咖啡室》《桃树养护》《江南水乡狄芦村》等项目,也以其创新的服务内容,得到了评委和现场师生的好评。

  评委会主任、副校长邱建洲在点评时指出:作为“长河-金秋杯”四赛道之一,应该坚持“服务创新破茧成蝶,公益创业躬行实践”主题,紧扣“服务创新”“公益创业”四字,他要求参赛者明确参赛目标与宗旨。他希望与会同学要努力成为“知行合一、做实干家,面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,在新时代干出一番事业”的社会主义建设者和接班人。