Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我在课堂:走访热播剧取景地,让文化取“经”

发布日期:2018-12-13 浏览次数:3169


  本网讯(大学生记者团 张乐)12月10日,在管理学院刘慧副教授的带领下,2017级文化产业管理专业11名学生来到后湖大道“五号车间”,观摩学习艺术与文化产业的融合,这是该班《文化产业运作与管理》的一次课程实践。

  师生们在“五号车间”工作人员的引导下,参观了木工车间、版画车间、陶艺车间、编织车间、油画车间以及图书室,近距离接触手工艺人的工作环境,学习了解“五号车间”的经营理念和运营模式。

  “一个好的文化产业项目,并不是仅仅只靠文化就能存活,还要贴合实际,符合社会需求。”通过实践学习,该班同学均表示受益匪浅。

X_8)AP@{WWZ$DZDKC0N@4.png
图为师生们参观“五号车间”

  “五号车间”是一家综合性艺术体验馆,是热播剧《你和我的倾城时光》的取景地之一。“沉浸式体验”是这里的特色,目前已有的木工、版画、编织、陶艺、油画五大艺术门类,从冯翔音乐工作室、木工车间、版画车间、陶艺车间、编织车间再到油画车间,“5号车间”吸引了很多武汉艺术家、创意文化人在这里开工作室。